コメント
はじめてのママリ🔰
小松菜なら全然問題ないと思います😃
パプリカ
全然大丈夫だと思います。
農家は収穫したあと冷蔵庫に入れません。室温のままコンテナに積んで箱詰めし、翌日市場に出荷しますので、基本は冷蔵保存じゃないです。カットするとすぐに悪くなりますが、そのままでしたら、数時間は誤差範囲だと思います。
農家の娘より
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はじめてのママリ🔰
基本そうやったんですね😅
小松菜とか長持ちしなさそうだし、冷蔵なら濡れるし、どうやったかなと、、、😅
小松菜を離乳食で使う場合、茹でて冷凍か生かどちらがいいですか?- 6月19日
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パプリカ
どっちでもいいと思いますが、栄養面を考えたら冷凍かなと思いました!
- 6月20日
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はじめてのママリ🔰
このじゃがいもは食べれますか?細かく切った後に気づいて3個のうちの、どのじゃがいもかわからなくて、、、
最悪、子供も食べるので全部すてようか迷い中です😅- 7月11日
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はじめてのママリ🔰
黒いとこは捨てて他の部分1歳の子食べれるか知りたいです😓
- 7月11日
パプリカ
多分大丈夫です。じゃがいももで毒があるのは芽の部分なので、大量に芽が出てたり、緑になって、液体とか出てたら食べない方が良いですが、見た目が普通で、中身がちょっと黒いぐらいだと美味しくないと思いますが食べれます。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今回はカビやったら嫌やと思って捨てちゃったのですが次からは置いとこうかな😅
野菜の事といえばって勝手に思って書いてしまってすいませんでした😅
あと、ありがとうございました😊- 7月12日
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はじめてのママリ🔰
何度もすいません😫茹でてから気づいたのですがこういった黒い点々のじゃがいもは食べれますか?切ったじゃがいもほどんどやったんで
結局大人が食べて何もないんですけど1歳は食べれるのかなと思いました😫- 7月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
スーパーから帰って子供にご飯とか片付け、他の野菜を紙に包んだり、切ったりして保存してたら時間が経ってしまって😂