※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

子どもの寝る時の服装について教えてください。肌着なしで寝かせる時期や肌着を着せるか悩んでいる方、肌着をずっと着せている方がいるか気になります。

子どもの寝る時の服装について教えて下さい(◍•ᴗ•◍)

赤ちゃんの頃から寝る時に肌着を着せていた(なんなら生まれたての夏は肌着のみ(笑))んですが…

成長するにつれてパジャマを着るようになり、肌着+パジャマ+スリーパーで寝かせていました。
(真夏はスリーパーなし)

でも寝かせるときって皆さんは肌着着せてるのかな〜?とふと思って。
自分が小学生の頃とかって、思い返すとパジャマは素肌に着ていたような…いつ頃から肌着なしでパジャマにしたんだろう??と

でも寝相悪すぎて、今朝見たらスリーパーは着てるけど肌着とパジャマはめくれてお腹見えてたりして(・o・;)

皆さんはいつ頃から肌着なしで寝かせていますか?
もしくはずーっと着てるよーって方も見えたら教えて下さい(^^)

コメント

みさ

今もずっと肌着の上にパジャマです!
そういや私は寝る時肌着着てません笑

• ゆず

ゆず

同じ方見えてよかったです☆

ですよねぇ…私もこれ以上ない胸がなくならないように、ナイトブラはしてるんですが、肌着としては着てないので(>0<;)

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

同じこと悩んでいて検索して飛んできました🤣

トイトレ前までは股下ボタンがあるユニクロ肌着+適当なズボンでしたが、今はパジャマ、、、
肌着はどうするのかな?って感じで🤔
夜通しクーラーとかつけるなら肌着とパジャマで良いんですけど、今日みたいにクーラーはつけないけど少し暑い日は、、、どうしようかと思いまして💦💦

• ゆず

ゆず

悩みますよね(+_+)

でも梅雨明けして急激に暑くなって、今は肌着とパジャマとスリーパーで寝かせてます>.<

暑すぎてエアコン切れなくなりました( ;∀;)

• 7月1日