コメント
空色のーと
はい、産後から高血圧です😂!
退会ユーザー
2人目で産後高血圧になりました😂
-
minion
頭痛などありましたか?
- 6月19日
-
退会ユーザー
頭痛の他にめまいもありました。
入院中(産後3日目ぐらい?)に180越えた時は、横になっていても気持ち悪くなったりしていました😣
ちなみに頓服薬を処方してもらって、自宅でも1日3回血圧測定をしていましたが、産後2か月弱ぐらいで落ち着きました😃- 6月19日
-
minion
そうなんですね!!
わたしもいま、降圧剤のんでるのに、140/90くらいで。頭痛がひどいです。
自分このままどうにかなっちゃうの?って不安です。。
入院中ずっと高かったですか?- 6月19日
-
退会ユーザー
不安ですよね。。。私もこのまま戻らないんじゃないかってめっちゃ不安でした(T-T)
私は入院中ずっと高かったのですが、午後からが特に高くなって降圧剤も追加で処方されたりしてました。。。
頭痛については、血流をよくするために葛根湯を処方され、肩甲骨周りをよく動かすように言われてましたね🤔
確かに軽く肩をまわしたりするだけでちょっと楽になったような…ε-(´∀`; )- 6月19日
-
minion
高くなったらずっと頭痛てありました?!頭痛だけが症状にあって、それ以外はないのですが、かなりきついです。。眠れないほど痛いです
- 6月19日
-
退会ユーザー
高くなってくると頭痛が出て、降圧剤で頭痛等も落ち着いてって感じでした💦
眠れないほどとはかなりキツいですね😱漢方とか処方してもらって眠れるようになるといいんですが…😣- 6月19日
-
minion
それって、退院後どれくらいおクスリ飲み続けましたか??
だんだんよくなりました??
このまま脳梗塞とかになったらどうしよう、と不安です- 6月19日
-
退会ユーザー
1か月健診までは毎日内服して、さらに1か月様子見で頓服してました。
波がありながらですが、少しずつよくなっていきましたよε-(´∀`; )様子見の1か月で内服したのも1回ぐらいでしたし♪
あと、内服より睡眠が大事なのでとにかく睡眠時間をまとめてとるようにと言われて、夜の授乳は1回だけ夫に代わってもらったりしてました!- 6月19日
-
minion
睡眠大事なんですね!!
いろいろ不安で自分がどうなってしまうんだろう。って夜中とか涙がでてしまい、あまり眠れません。昨日も赤ちゃん預かってもらったのに、4時間くらいしか寝れなかったです。それが一番おおきいんですかね?、
入院中まともに寝れた日がありません- 6月19日
-
退会ユーザー
4時間ぐらい寝れてるなら大丈夫かと思いますよ!
私も入院中まともに眠れなくて、暗くしてスマホとか触らないようにしてるだけ- 6月19日
-
退会ユーザー
途中で返信しちゃいました💦
暗くしてスマホとか触らないようにしてるだけでもいいよって言われました(^_-)
「正直薬飲んでも寝てなきゃ下がらないから」と医師に言われて授乳してても眠れる眠剤を処方してもらったの思い出しました。- 6月19日
-
minion
ほんとですか?!
昨日、4時間ねれて、あとは授乳と授乳の間も眠れず。というかんじでした。
今日の夜、眠剤処方してもらえるか聞いてみます。夜眠れないと、眠れない眠れないと不安になり、さらに血圧あがりますよね。。- 6月19日
-
退会ユーザー
4時間で十分睡眠がとれているとは言えませんが、少なくとも4時間以上まとめて寝れるようにって言われました。
眠剤飲んででもしっかり寝た方が、血圧だけじゃなくてマイナス思考も落ち着いたので、ぜひ相談してみてください!- 6月19日
-
minion
今日は預かってもらったので、まとめて5.6時間眠れました!
ただ、降圧剤の薬が切れてくるとまた頭痛がしはじめませんか??
機能の21時飲んだので、もう切れかけてる?のか、頭痛がします。。
どうでしたか??- 6月20日
-
minion
ちなみに、症状?は、頭痛だけでしたか?!
なんか寝ている方が辛いというか、頭痛が激しくて、起き上がっていたほうが楽なんですが、はじめてのママリさんはどうでしたでしょうか。- 6月20日
-
退会ユーザー
返信が遅くなってすみません💦
まとめて眠れたようで良かったです😃
たぶん私より高い状態が続いてるのかもしれません😣
私は常にいつもより高いものの、午後から特に高くなってきた時だけ頭痛やめまい、気持ち悪さがありました。- 6月21日
minion
わたしもなのですが、産後4日目でかなり高くなってしまい、頭痛がひどくでてしまいました。今は降圧剤飲んで落ち着きましたが、どんな症状ありましたか?