※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
お出かけ

大阪堺市でバッタやダンゴムシが多い公園はありますか?子どもが虫好きなので、虫がいる場所を探しています。

大阪堺市でバッタ、ダンゴムシなどが多い公園ありませんか?😂
自宅近くの公園が整備されてしまい、虫がいなくなりました😭
子どもが虫が好きなので、どこか連れていってあげたいのですが、中々虫がいなくて💦
小さい公園、大きな公園どちらでも構いません!

コメント

なめこ

高石になりますが、高砂公園はどうでしょうか😊
工場地帯の中にある穴場の公園です。
遊具はしょぼいんですけど、春は竹の子が生えてたり小さい森?のような公園で、虫はいっぱいいそうです!うちは虫嫌いなのでまじまじとは見てませんが…😂
駐車場も無料です😊

あと荒山公園も自然が多いですよね✨

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません💦
    高砂公園!駐車場が無料なのがいいですね🤗
    今度の休みに行ってみようと思います!ありがとうございました😊

• 6月26日
はちみつ。

堺自然ふれあいの森 はどうですか?
この間 バッタとか捕まえた〜って息子が言ってました🥰

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!返信がおそくなり申し訳ございません💦
    堺自然ふれあいの森というところがあるのですね!調べたらめちゃくちゃ良さそうですね✨今度休みに行ってみたいと思います!ありがとうございました😊

• 6月26日
ゆ

浜寺公園の中にバッタの原っぱという場所があります!バッタがいっぱいいますよ〜☺️

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます🤗
    まさに!昨日バッタの原っぱ行ってきました😀❗️大興奮してました😁

• 6月26日