※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
妊娠・出産

産後うつについて相談です。去年の楽しい日々に戻りたくて号泣し、逃げ出したい気持ち。新生児育児を誰かに頼んで上の子と遊びたい。嫌な気持ちです。

これ、産後うつですかね?

上の子達と自由にお出かけして、
毎日楽しくしていた去年に戻りたくて
写真を見返しては
楽しかったなぁ…と号泣してしまいます。

もう逃げ出したいです。
誰かに新生児育児お願いして上の子達と
沢山遊びたいし一緒に朝まで寝たいです。

もう嫌です…

厳しいコメントはごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
買い物言った時とか首すわってないのしんどいなぁとか思っちゃいます😅
新生児なんか一時保育にも預けられないですからね😣
ご実家は近くにはないのでしょうか?
ご両親に頼んで一日か半日でも預かってもらうの全然ありだと思います!
私は両親どちらか休みの日は預かってもらって長男と2人でお散歩行ってます☺️
夜中の授乳してるんですかね?
私は自分が寝たくてすぐ辞めちゃいました😅起きたらするって感じです。

えだまめ

めっちゃわかります!
うちは赤ちゃん返りというのか、上の子が頻尿になっちゃったり、精神的に不安定なのが見てて辛くて一人っ子でも良かったかなぁなんて思ってしまってます😢
いっぱい抱き締めたり、抱っこしてあげたりしながら、私も泣いてしまって😢
私は産後のホルモンバランスのせいにして、今だけ今だけと自分に言い聞かせているところです!
同じような方がいて、ちょっと安心しました😊