※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんは赤ちゃんが生後3ヶ月の時、来客があると正直嫌でしたか?私は産…

皆さんは赤ちゃんが生後3ヶ月の時、来客があると正直嫌でしたか?
私は産後うつで、逆に人にいてほしいタイプだったので🤣なんなら、1日中いてくれた方が嬉しかった、赤ちゃんと2人きりでいるよりも安心できたので☺️
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんがいる友達に会いに行くのですが、
①玄関先でプレゼントだけ渡す
②30分〜1時間ほどでおいとまする
③数時間入り浸る
④むしろカフェなど探す

で迷ってます!自分だったらこれが嬉しいなど教えて頂ければ幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供との時間苦痛なので、誰かにいて欲しかったです💦

でも、気疲れするとか、寝不足で辛いって方もいますし、お友達に希望聞いてみたらどうでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰

私の時は③が多かったです!大人と喋りたかったので何時間でもいてくれたら嬉しかったです♡1時間くらいで帰る子もいましたが寂しいけどそれだけのために来てくれたの?!て感じで結局どっちでも嬉しかったです😆

ママリ🔰

私は家に来られるのが本当に嫌でした💦
家に上がるとなると片付けや掃除をしなきゃですし、ただでさえメンタルボロボロなのに、家の片付けまでやってられん😭誰も私のテリトリーに入らないで!!って感じでした(笑)
「玄関先で」と言われても、中に招かないのは失礼かな、とか考えて、やっぱり片付けしとかなきゃ!って思ってました😅

私の場合は座敷があるカフェとか、逆にお友達のお家にお邪魔する方が気が楽だし、気分転換になってました☺️

ママリ

ごめんなさい、私なら仲良い友達でも②がありがたいです

私が誰としゃべらなくても苦痛に感じないひきこもり人間だからなんですが、ネトフリとかダラダラしながら見るのが1番楽だったので。

初回は1時間とかで帰って。
「もっと話したかった〜」という感じだったら次は3、4時間とかお昼も一緒に食べよう、みたいな感じで良いんじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

あと私は結婚してなおさら家=自分の絶対的安心できる場所になったので。
    実の親でさえ長居されると疲れたなって感じてしまうようになりました。

子供が義実家に朝から夕方まで過ごすようになって、義実家の匂い(臭くはないけど我が家と違う匂い)が子供からすると「早くお風呂入ろ」ってなります

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは①ですかね
3ヶ月だとまだ生活リズムも整っていなくて、何時ならお昼寝してるとか、機嫌がいいとか全く読めないので人と会うとか無理でした🤣

つー

義両親や両親であれば②〜④でも良いですが、友達だと部屋の片付けだったり気を使うので①ですねっ
もともと家に友達を寄せたくないタイプなので特に②③はキツいです🥲