犬を飼いたいとずっと思っていて…私は実家で室内犬を飼っていたのでだい…
犬を飼いたいとずっと思っていて…私は実家で室内犬を飼っていたのでだいたいのことはわかります🐶
コーギーが飼いたく、なかなかペットショップで見かけることがなかったのですが…近くのペットショップで見かけるようになりつい見に行くことが多くなりました!
1月生まれなのでだんだんと大きくなり、性格も穏やかだと店員さんから聞いていてとても気になっています🥺
正直男の子2人大変で…共働きなので日中誰もいない所が不安です。
子どもたちは飼いたいと言っていてかわいがってくれそうです。
こんな思いで安易に飼わないほうがいいですよね💦お金も掛かることや、旅行など行けないことも理解はしています。
- ayapanpi(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私も同じような感じで最近飼い始めました。
飼いだしてみて…正直、慣れかなと思います😅
私も最初は色々心配していましたが、リズムに慣れると何とかなってます。
日中もうちは7時から16時までお留守番ですが、だいたい寝て過ごしているみたいで特に今まで問題は無いです(帰っておしっこ失敗しててお風呂に直行は何度かありますが💦)
後はうちは子供がもう少し大きく1人なのでお世話を一緒にできるって事が違いがあるかなぁと思います。
その辺り、おそらくほぼ全てママさんとパパさんの負担になってくるかなと思いますが大丈夫ならタイミングが来たと思って飼い始めるのもありだと思います!
ママリ
うちも今年から黒ラブを飼い始めました〜🐶
正直に言うと、大変だと思います🥹
最初のうちは、お家に来たばかりで
体調も崩して病院に連れて行ったり、、サークルの中でお留守番中も、うんちやおしっこを踏んづけして、仕事終わりにそれを片付けて、、、お風呂入れて、、、みたいな感じで多分最初は、ものすごーく
大変です 🥶 それにプラス2歳と
6歳のお子さんの事やって、お散歩行って〜〜という感じで、、、 🥹
いかに、家族みんなで協力できるかがポイントかなと思います ☺︎
お散歩やトイレの片付けサークル掃除、遊んだりするのは毎日の事ですもんね🥶🥶大変だけど、家族が
増えてとっても楽しいと思います🥰
-
ayapanpi
そうですよね💦職場から家まで5分なので休憩中に、覗きに行くことは可能ですが…今でさえ大変な毎日がさらに大変になることは想像できます😅💦
貴重なご意見ありがとうございます✨参考にさせていただきます!まだもう少し先かな…でも、あのコーギーちゃんが諦めきれなくて🥺考えます!- 6月19日
菜
コーギー飼ってます🙋♀️💓
たしかに大変ですが
可愛くて愛しくてたまりません!
-
ayapanpi
ありがとうございます!結局3ヶ月悩みに悩み…飼うことにしました🐶❤️お迎えしてから一週間経ちました🌈
- 7月22日
-
菜
わぁお♡おめでとうございます😭💓💓💓
- 7月23日
ayapanpi
そうですか🥺❤️貴重なご意見ありがとうございます✨
うちは次男にまだ手が掛かるのでどうなのかなって所です🤦♀️
ただ子どもたちは犬好きなので、癒され楽しい毎日になるんじゃないかと思うとわくわくしてしまいます🤣💦
もう少し悩んでみます。ありがとうございます🙏