※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
子育て・グッズ

3歳の娘が蚊に刺されて腫れていて痒いようです。保冷剤を試しても腫れが引かず、市販の薬を教えてほしいと相談しています。写真ではアンパンマンのシール跡が見えます。

3歳の娘なのですが、金曜祖母の家で少し外にでたら蚊に刺されて腫れてしまいました。
アンパンマンのシールを貼っているのですが痒いみたいでかいてしまいます😭
とりあえず保冷剤を当ててあげたりしているのですが腫れはそんなに引かず、、、
市販でいい薬あったら教えて頂きたいです!!

写真はわかりずらいかもしれないのですが腫れていて少し熱を持っています。
丸く跡がついてるのはアンパンマン のシール貼っていたためです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

良いかどうかはわからないけどうちはムヒ 使ってます。
傷みたいになってる所にはクリームタイプの方がしみないかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用とかではなく普通のムヒ で子供も大人も一緒です。

• 6月19日
  • 🐥チミ

🐥チミ

クリームタイプもあるのですね!
    見てみようと思います!

• 6月19日
ねりわさび

この腫れ方は蚊と思えないのですが…😱💦
なにかブヨとか別の虫に刺されたか、蕁麻疹ぽい腫れ方にも見えます💦

腫れが数十分でひいて移動したら蕁麻疹かな?と思うけど、この場所がずっとならブヨなど虫かと思います💦

皮膚科に行くか、薬剤師さんのいるドラッグストアで相談した方が良さそうですね💦

私自身は子供の頃にブヨに刺されて皮膚科に行ってました😭

• 🐥チミ

🐥チミ

場所は移動していないで同じ場所です!蚊ではないのですね😵刺された所が少し硬くなっています、、
    とりあえずでドラックストアで相談してみようと思います!

• 6月19日