※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ー゜)
妊娠・出産

最終月経初日から数えて、1月24日から今日まで16週なので、もう5ヶ月ですか?わからなくなってきました...お願いします

すごく馬鹿な質問します^_^;何ヶ月というのを数える時は最終月経初日からですよね?ちなみに私は1月24日なのですが、今日から16週なのでもう5ヶ月ということなんですか?ほんとくだらないこと聞いてすいません(T_T)なんだかわからなくなってきました...

コメント

ちゃす

最終月経日や赤ちゃんの大きさを参考にして先生が決めた出産予定日から遡った日にちで数えます。
16wからは妊娠5ヶ月ですよ!
4の倍数の週数が○ヶ月の区切りになり、20wは6ヶ月です。
週数を4×○したときの○の数字+1が何ヶ月って数えたときの数になります。

(^ー゜)

お返事ありがとうございます(T_T)
ほんとくだらない質問ですいません(T_T)
ばかすぎてやばいですよね^_^;
ってゆうことは今日からは5ヶ月ってことでいいんですね!!

ちゃす

いやいや、私も2人目ですが最初は覚えてなくてカウンターアプリ開きまくってましたよ(笑)
そういうことですね!
安定期突入おめでとうございます♡

(^ー゜)

すごく混乱します^_^;笑
ありがとうございます*\(^o^)/*♡

ほよほよたん

こんなアプリいくつかありますよー!!週数、何ヶ月か、出産までのカウントダウン、カレンダーのみの機能です(笑)
すーごくシンプルだけど、けっこう便利です☆
妊娠週数計算とかで検索すれば出ますよ(^ω^)