※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子育てに関する質問で責められている気持ちになるのは私だけでしょうか。自信がないからそう感じるんです。

保育園の個人面談や健診、病院などで子育てのことを聞かれると責められてる気持ちになるのは私だけでしょうか。向こうに責める気持ちがなくてもです。それも分かっているけど私の子育ての自信のなさからそう思ってしまうんです。

コメント

mini

責められている気持ちになります😂息子の悪いところの指摘ばかりなので責められている以外の気持ちは浮かびません😭
娘は褒められるばかりなので聞かれてもなんとも思わないです。

• ママ

ママ

同じです。この間の保育園の個人面談で指摘が多かった割に褒められることが全然なくて泣きました😓

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

姉がよく言います。
自分のやりかたがよくないとか認めるのを極端に嫌がるとかないですか?姉がそのタイプです

• ママ

ママ

あるかもしれないです。というかありますね。笑いつも自分なりに頑張ってはいますが、これで合ってるんだろうか…という葛藤の連続でいざ良くないと言われるとすごい落ち込みますね。

• 6月19日