子どもが一人で行動することが心配で、ストレスが溜まっています。どうすればいいでしょうか。
子どもが買い物や、公園までの道のりに
すぐに一人で先々行き、迷子になって
車通りのところだと危ないし、自転車も通ってるので
私の横にいるようにさせたいのですが…
一人になったら変な人に連れていかれる、
車に引かれてママに会えなくなっちゃう、
ママがどこか行っても分からなくなる
など色々伝えましたが
今日はスーパーで迷子になって言い聞かせ、3秒で一人で走って行き
もうお手上げ状態です🤷🏻♀️
そういう時期というのは分かってますが本当に疲れます。
そしてだんだんストレスになってきてきます。
今日も保育園の友達に会い、ずっとママと手を繋いで
一人でどこかいくことなんかないと言われて
余計に気になりました
どうすればいいですか
- ym(妊娠37週目, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは迷子にさせました😅どっか行ったので、レジ付近で待ってたらママ!?ママー😭!?という声がして相当焦ったようで走って探してました。気づくまでひたすら影から見てました笑
それからはどっか行こうとしても辞めたりするようになりました🤔
人が少なく、そこまで広くないドラッグストアなどでやってみたらどうでしょうか🥺
ゴルゴンゾーラ
買い物時は必ずカートかベビーカーに乗せてます。
外歩く時、うちも気になるものがあれば手を振りほどいて走っていくのですが、それができないくらい強めに握ってます😅
上の方もおっしゃってますが、一度本当に一人にさせてみると効果あるかもです。
私も前に一度、しれっと物陰に隠れていたのですが、私がいないのに気付いて不安で大泣きしてました😅
-
ym
大泣きしないので、それも頭を抱えています…
むしろケロッとしていて…- 6月18日
退会ユーザー
手を繋げないなら迷子ひもつけられてはどうですか?💦
何かあってからでは遅いですよ。
ユリナ
手を離した瞬間帰るを前提に、最初に距離を決め、その区間しっかり手を繋げたらご褒美をあげて、徐々に距離を伸ばしていくのはダメですか?🤔
脅し&モノでつる事になっちゃいますが、危険なことから守るためには一番かなと思いました!
-
ym
そうしてみます!ありがとうございます😊
- 6月19日
ym
私もそれをしたのですが
困っていたら誰か助けてくれる、誰かに言えば助けてくれるって分かった様で、すぐ誰かに話しかけに行って周りを巻き込みます😔
はじめてのママリ
それは賢いですね😭
うちは家の駐車場は手を繋がない!というので(10台くらいの駐車場)
隣を歩いてね!というのに笑いながら走って行ったりする事があり、その時は、同じ感じで伝えて、次そんな事したらぜっったいに手を繋ぐからね!と強めに言ってます😓
脅しみたいになりますが、本当に危険だし、スーパーなどの駐車場では無理矢理手を繋ぐ、どうしても嫌な場合は背中辺りの服を掴んでます😓
スーパーはわかるまではカートに乗せるとかしかないですかね😭
ym
そうですよね、一度してみます!ありがとうございます😊