※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

イヤイヤ期の乗り越え方教えて下さい!毎日イライラがとまらないです、、、

イヤイヤ期の乗り越え方
教えて下さい!

毎日イライラがとまらないです、、、

コメント

りんご

下の子でひたすら癒される❗️です笑

イライラしない方法はありませんでした😂

ななみ

分かります😭私も毎日イライラしてました。

そして今また第一次反抗期真っ只中😂イライラしてます。
イヤイヤ言うので
じゃあママもしーらないっていったり○○だと**できないよ。
っていう、負の伝え方ではなく
○○やったら☆☆できるね!って言い見通し立てて楽しみが燃える伝え方頑張ってます🥺それでもダメな時はダメですが🥲

にに

めちゃくちゃめちゃくちゃイライラしますが、それを表に出すと余計にイライラしちゃうし息子のイヤイヤもヒートアップするの分かってるので、「2歳って大変やなあ😮」って息子に向かってつぶやくようにしてます(笑)
相手にしない!真に受けない!受け流す!これに尽きると毎晩自分に言い聞かせてもうすぐ1年が経とうとしてますがやっぱりイライラはします🤣👍

ママリ

私もイライラした時は
私『〇〇してね』
子ども『イヤ』
私『じゃーいいやー』『じゃあママ〇〇してくるからねー』
冷静に突き放すとイヤーといって子どもが折れてくること多いです!!
うちの場合ですが、、😅

ゴルゴンゾーラ

嫌なときあるよね〜お母さんもいやな時いっぱいあるもん。落ち着いたらまた言ってね☺️とその場を離れてます😂
イライラ止まらないときは、出先で人に迷惑がかからない場所であれば静観してます😂