※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んだ後に吐き戻しを繰り返し、心配しています。完母で同じ経験の方いますか?

今現在、完母で育てています。私の体調が優れず、娘に申し訳ないとは思いましたが、お昼に1回だけミルクを120mlほど旦那に飲ませてもらいました。

その後は機嫌もよく何も変わらなかったのですが、2.3時間空いて次の授乳時間になりおっぱいを飲ましたら突然ゴボゴボっと3回ほど吐き戻しました。鼻と口から出てきました。それこそ、マーライオンみたいな吐き方でした。全部でてきたと思って、とても怖かったです。
娘に頑張っておっぱいを上げず楽してミルクをあげて申し訳ないと思いました。
その後はご機嫌でニコニコ笑っていました、がまたその30分後にゴボっと1回吐き戻しました。それもまた鼻と口からです。
その後もよく眠ってくれるし笑っていました。顔色も悪くなかったです。そこから1時間くらいたっておっぱいを欲しがっていたのでそこで授乳しました。いつも通りの飲み具合でした。
またそこから2時間くらいは量は減りましたが少し吐き戻ししました。その後はよく眠っています。ただ鼻から出たので鼻がジュルジュルしています。

特にひきつけなども起こさず、よく眠り、吐いたあとは泣いてましたが少ししたら機嫌も良くなりいつも通りなので大丈夫かなあとは思っているのですが、娘に申し訳ない事をしたなと思っています。

完母の方で同じ方はいらっしゃるでしょうか…。
ミルクをあまりあげたことがないのですが、こんな吐き戻すものなんでしょうか。

娘に申し訳ない気持ちでいっぱいです

コメント

はじめてのママリ

それは別にミルク関係ないと思いますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段吐き戻しの無い子だったので、ミルク飲ませすぎたのかなあと思っていました。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ミルクアレルギーではないですか?ミルク飲ませたのは初めてではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目です。前回は50mlくらいで吐き戻しなかったです。ミルクアレルギーだったら吐き戻し以外にブツブツとかは出来ないもんなんでしょうか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の仲良い友達の子供がミルクアレルギーなのですが、発疹はなく吐き戻しのみだったと言ってました!

今は一歳過ぎてて治ったそうですが🙆‍♀️

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

うちはそれで乳アレルギーでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し以外の症状はでましたか??

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐く派の子はでなかったです。

うちは2人乳アレルギーだったんですが、上は母乳の時は吐き戻し一切なし、口からタラーみたいなのも全くなしだったんですが、ミルクの時だけ飲んで1〜2時間で大量に3回位吐きました。
    その後は母乳のみで、2ヵ月後位にまたミルクをあげたら同じでした。この子は卵アレルギーもあって、卵も大量に吐くだけでした。

下の子は離乳食はヨーグルトは大丈夫でしたが、ミルクはダメでした。口回りに発疹が出ました。

でもどちらも乳アレルギーはクラス1なので上は3歳前、下は2最前には解禁になってます😄

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは1度目は大丈夫でも2度目に出ることもあります。
    うちは卵がそうでした。
    最初の離乳食は大丈夫で、2回目からアレルギーでて吐きました😥

• 6月18日