コメント
®️®️
自分も子どもの頃はよく逆走して遊んでたし、他の子がいないならいいって思います。
他にもいたら滑る子がいるだろうし危ないので、やめさせます。
にじこ🌸
お父さんも逆走登してたんですか⁉️😅
ちょっとびっくりするかも
でも子供だけなら、他に人が居なかったらOKしてます(帰りに落ち葉で軽く掃除します😂)
-
はじめてのママリ🔰
私はビックリしました(笑)
他の子というか、うちの娘は近くにいました。
娘にはダメと言っているので、今後どうしようか迷ってます。- 6月18日
退会ユーザー
注意しますし、先日中学生が逆走して盛り上がっていたので、注意しました😂
-
はじめてのママリ🔰
注意できるのすごいです💦
私なら子供の手を引っ張ってすぐその場を離れてしまうかもです😣💦- 6月18日
-
退会ユーザー
子供達にも間違った遊びをしている子がいたら教えてあげな、って言い聞かせているので、注意しますね😅
なかには、うっせぇばばぁ、とか言う子もいましたが、他の子達は、言われて小さい子もいるからやめよう、とか他の小さい子達にもごめんね、って謝ったりしていて、みんな素直だな。って思ってました😄- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
正義感の強い子になりそうですね!
私も注意できたらなとは思うのですが、なかなか…😓
ありがとうございました😊- 6月19日
ぽん
子どもには誰も使っていない時はいいけど、他に使っている子がいたらダメだよ、滑る人が優先だからね、と言っています。
-
はじめてのママリ🔰
確かにその言い方だと伝わりやすいですね!
参考にさせていただきます😃✨- 6月19日
comugico.
私は周りに他の子が居なくても注意してます💦
その時注意せずやらせて、他の子がいる時だけ注意したら、なんでこの前は怒られなかったのに。と子供が混乱するかなと思うからです😅
お友達がいる時はダメだよ。とか言葉が理解できる子ならそういう対応でもいいとおもうのですが、集中しちゃうとそんな事頭から抜け落ちちゃうかなとも思うので、滑り台は上から滑るものと教えてます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、子供が夢中に遊んでる時って注意力散漫ですよね💦
私は絶対ダメなんだと思っていたのですが、皆さんのコメントでそんなことないことに気がつきました。- 6月19日
退会ユーザー
この前滑り台で寝ているお父さんがいて、流石にビビりました😂その後家族だけだったので、誰の迷惑にもなってませんでしたが、、笑
注意する親がいればしない親もいるでしょうし何をもって普通と判断するのかですが、私は巻き込まれないように逃げてます😂
-
はじめてのママリ🔰
それはビックリしますね(笑)
私も子どもが巻き込まれて怪我したら嫌なので、すぐ逃げてます😓- 6月19日
®️®️
他の子がきてもやろうとしたら止めればいいし、その時に「今はお友達もいるから滑るだけだよ」と伝えればわかります。
わからない年齢ならそもそもそんな遊び方はまだしない(させない)でしょうし、、、😅
®️®️
5〜6歳なら十分理解できるので、状況を見て判断して伝える…でいいと私は思います。
私は小学生の頃、他の子たちがいてもやってましたが…😅
(私の時には数人が登って、他の人に股の間を滑ってもらうみたいな遊びが流行っていて、小さい子たちもトンネルー!と楽しそうにしてたので嬉しくてやってしまっていましたが、親になって子どもを遊ばせる様になってふと思い出して「あちゃー」ってなりましたw)
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます。
私も子供の頃逆走してました💦
でも今って親が注意してやらせないという場面が多い気がしてたので、親自ら逆走してたのに衝撃でした😵
娘がもう少し大きくなったら、逆走OKにするのもありですかね??
混乱しちゃいますかね💦
今は危ないからダメと言い聞かせてます。
®️®️
自分一人でも遊べるようになったら、人がいなければいいよと言うのもありだと私は思います!
3歳だとまだ危なっかしいですよね🥺
うちの4歳児でもまだ危なっかしいので、OK!にしてしまうことが多いです…!
はじめてのママリ🔰
様子見ながら、大丈夫そうならOKにしようかと思います😃
ありがとうございました😊