子育て・グッズ 帝王切開で肥厚性瘢痕になってしまい、アトファインを貼っているが皮が剥がれない。経験者の方、どう対処しましたか? 帝王切開の縦切りで出産しました。 1人目の時はケロイドになってしまったので今回こそは綺麗に直したいと思ってるのですが、肥厚性瘢痕になってるようです… アトファイン貼っているのですが、交換時ぷっくりしてるところの皮が剥がれませんか? 経験者の方どうしてました?? 最終更新:2022年6月19日 お気に入り 帝王切開 出産しました さっくん(2歳7ヶ月) コメント mamari 2人目で肥厚性瘢痕になりました。 皮膚科に行って、エクタープラスターっていう貼り薬を処方してもらいました。 もうすぐ産後1年ですが、盛り上がりもなくなり、傷口も薄くなってます👍🏻 6月18日 mamari エクラープラスターです💦 6月18日 さっくん 形成外科ではなく皮膚科なんですね! その貼り薬はかぶれたり剥がれてしまったりしませんでしたか? 産後いつからどのくらいの期間貼ってましたか? 6月18日 mamari 産後5ヶ月の時に傷口の一部が膿んで出血したので、皮膚科を受診しました。 その時に肥厚性瘢痕の診断を受け、3ヶ月くらいテープ貼ってました。かぶれにくく、1日1回張り替えでした。湿布のようなものです それでも改善しなさそうなら、形成外科を紹介する!と言われました👍🏻 形成外科ではまず傷口に注射をするようです 6月18日 さっくん そうなんですね! 詳しくありがとうございます! 3ヶ月貼ってもかぶれにくいのは安心です! 皮膚科からの形成外科の紹介になるんですね! ここに注射は痛い〜🥶💦 まずは皮膚科に相談してみようと思います! ありがとうございます! 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
エクラープラスターです💦
さっくん
形成外科ではなく皮膚科なんですね!
その貼り薬はかぶれたり剥がれてしまったりしませんでしたか?
産後いつからどのくらいの期間貼ってましたか?
mamari
産後5ヶ月の時に傷口の一部が膿んで出血したので、皮膚科を受診しました。
その時に肥厚性瘢痕の診断を受け、3ヶ月くらいテープ貼ってました。かぶれにくく、1日1回張り替えでした。湿布のようなものです
それでも改善しなさそうなら、形成外科を紹介する!と言われました👍🏻
形成外科ではまず傷口に注射をするようです
さっくん
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!
3ヶ月貼ってもかぶれにくいのは安心です!
皮膚科からの形成外科の紹介になるんですね!
ここに注射は痛い〜🥶💦
まずは皮膚科に相談してみようと思います!
ありがとうございます!