コメント

はな
完全に乾くまで結構時間かかるので、6時間くらいは使っています。電気代はわかんないです。
締め切った部屋でないと効果がないので(閉じ込められた空気の湿気を液体に変えて乾燥させるので。開放空間だと空気が入れ替わってしまうから湿気が取りきれない)踊り場のスペースがドアで仕切れない場合は効果ないと思います😭

はじめてのママリ🔰
個室でない場合は除湿器よりサーキュレーターのほうがいいと思います!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ホールなのでサーキュレーターにしようと思います✨- 6月19日

ママリ
使ってます!!
電気代は増えた気がします😭(値上げされたからかも?)
だいたい8時間でタイマーしてます。
-
ママリ🔰
確かに電気代の高騰は今だと何が原因かは分からないですよね😅
やはり8時間位は必要なんですね!!- 6月19日

退会ユーザー
19時〜翌朝6時くらいまでつけていますが、それほど電気代に影響しているようには思わないです!
7畳の空き部屋で使ってるのですが、たまにドア閉め忘れると乾いてなかったりするので…
踊り場とかだと、しっかり風があたるようにしたら意味があるかもしれないですが…あまり衣類は乾かないような気がします。
-
ママリ🔰
私も夜干し派なので、同じ位の時間帯のコメント助かります✨
やはり締め切れる部屋ではないと勿体ないですね😭
まずは首降りのサーキュレーターを購入してみようと思います✨- 6月19日
ママリ🔰
締め切った部屋でも6時間位かかるのですね💦
しかも家はホールに干す予定なので、それで衣類乾燥除湿機は勿体ないですね😭
サーキュレーターにしようと思います✨