※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お出かけ

夏休みに市原ぞうの国と鴨川シーワールドに行く予定です。訪れたことがある方の体験談や、近くのおすすめの旅館や遊び場を教えてください。

夏休みに市原ぞうの国、鴨川シーワールドに車で1泊2日で行こうと思っています!

どんな感じか行ったことある方、お話聞かせてください!
参考にしたいです!

また近くのおすすめの旅館や他に遊べるところなどあったら、教えてくれると嬉しいです♡!

コメント

moony mama

夏休みだと、海水浴に来る方も多いので、鴨川シーワールドは道も混むと思います。
鴨川シーワールド自体は、屋内展示の建物が3つかな? そのうち一つは、ベルーガの水槽でショーがメインになります。
もともと、ショーがメインの所なので事前にどんな感じで回るか、ショーのタイムスケジュール確認しておいた方が効率良く楽しめると思います。
シャチのショーは濡れること前提で行くことをお勧めします😆
食事は、フードコートかベルーガの水槽を見ながら食事ができるあレストランになると思いますが、ベルーガの水槽が見える席はかなり待たされると思うので、見えなくてもOKで入ってしまって、見えたらラッキーって感覚の方が良いと思います。
駐車場は、早く行かないと結構歩く場所になります。

• 🌷

🌷

詳しく教えてくださりありがとうございます😭💓
    めちゃくちゃ参考になります、嬉しいです!

• 6月20日
ママリ

どちらも何回も行ったことあります☺️
鴨川シーワールドは
シャチのショーがほんとに
楽しい♡です。
大迫力で何回行っても
また行きたくなります🥺

ぞうの国も動物好きなら
すっごく楽しい♡です
色々な動物に餌やりできるので☺️ぞうのショーも楽しいです。
餌代は高いですが😵‍💫

鴨川シーワールド近くの
ホテル三日月は
プールが楽しくてよく行ってました🥰

• 🌷

🌷

私も数年前に鴨川シーワールド行ったことあるのですが、シャチのショーだけめちゃくちゃ覚えてるのできっと楽しかったんだと思います🤣💓笑

詳しくありがとうございます😭!
    参考にします💓

• 6月20日