※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

昼寝が短くて機嫌悪い。1時間ぐらい寝れる方法を知りたいです。

お昼寝について。いつも大体外出しないときは、午前、午後、夕方1回ずつ昼寝するんですが、ほぼ必ず30分ぐらいで起きます😩夜は大体3時間置きに起きることもあれば、6〜7時間眠ることも増えてきました。
夜眠れることはいいことですが、もうちょっと昼寝してほしいです💦起きた後は機嫌悪いし、抱っこして揺れてるとウトウトしてきます。
せめて1時間ぐらい寝れるようになる方法あれば教えてほしいです!

コメント

フルーツオレ

うちもそんな感じですよ〜(−_−;)
眠たくてグズグズしてるのに、寝ても30分です(笑)
抱っこであれば一時間寝る事もあります。

眠たいならもっと寝たら良いのに…とか、寝てくれたら家の事出来るのに…って思います。

しばらくはこういう生活リズムになってるのかなぁ〜って思います。

• さやか

さやか

よく寝る子が羨ましいですよね(ーー;)
    同じく抱っこだと寝るんですよね〜 でも熟睡できてるのかな?って感じですけど…
    もうしばらくの辛抱ですかね!😅

• 11月26日