※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

他の妊婦さんと比べてお腹が大きいので心配です。検診や体重は問題ないですか?

インスタなどで同じくらいの周期の妊婦さんや、私より何週間か進んでる妊婦さんのお腹の写真を見ると、自分の方が出てる感じがします!
検診の時は特別大きいとかも言われないし、体重も標準くらいと言われるのですが、他の妊婦さんに比べてお腹が大きいと少し心配です😓
大丈夫でしょうか?

コメント

Mママ

大丈夫だと思います😉
私は逆に周りよりでてなくて
大丈夫かな…って心配だったんですが全然大丈夫でした❤️

ゆずママ

元々のお腹周りの筋肉のつき方とかでお腹の出方変わるみたいですよ!
妊娠前にすごい鍛えてて腹筋バリバリ割れてるって方が妊娠した時の写真見たことありますが、臨月になってやっとお腹出てるの分かる位でしたし😳
あとは経産婦の方は早い時期からお腹大きくなるの早いです!
現に私も1人目より2人目、2人目より3人目とお腹大きくなるの早かったですし、今回は7〜8ヶ月とかですでに臨月?それとも双子いる?って位の大きさで周りに言われてました😅

はじめてのママリ

先生に羊水過多など言われてないのであれば大丈夫です。
あまり大きいと赤ちゃんに先天的な食道閉鎖症などの病気があり羊水過多でお腹が大きすぎたりすることもありますがエコーでみたらある程度わかるので何も言われてないのであれば大丈夫かと思います。

私は上の子の時はすごくお腹も大きかったですが赤ちゃんも結果大きかったです!

お腹は出る人は出るし出ない人は出ません!
個人差ですよ〜!

ぴくりん

お腹の出方は体質というか、個人差があるので、健診で何も言われてないなら大丈夫ですよ☺️

低身長だったり、腹筋があまりなかったり、経産婦の人はお腹出やすかったりします!
私もお腹出るタイプでした‼︎

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました😊
安心しました!✨