※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

3歳くらいの子どもの靴下ってどのくらいの頻度で変えてますか?🤔園に通われているお子さんのお話聞けると嬉しいです🤗

3歳くらいの子どもの靴下ってどのくらいの頻度で変えてますか?🤔
園に通われているお子さんのお話聞けると嬉しいです🤗

コメント

あんどれ

今のところ1度も買い替えてないですが、泥だらけになったら買い替えるかなーと思います!
3歳児クラスになってから、上靴履くようになったので汚れ度合いは弱くなりました😊

• ♫♫♫

♫♫♫

すぐ汚く黒くなっちゃうのですがあまりそういうことないですか??😭😭

• 6月18日
  • あんどれ

あんどれ

つま先のところは多少黒いですが、靴履けばわからないので履かせてます😅

• 6月18日
ねりわさび

買い替えてないです!
登園時に履く靴下は紺色、赤色、黒色など泥汚れが目立たないものにして、お着替え用は可愛い物にしてます。

結構たくさん靴下は持ってるのでローテーションしてたら痛みも少なくて安くても長持ちですよ!

毛玉が酷い時は100円ショップの毛玉取りで取ったり、泥が着いた時はウタマロで洗ったりする感じです!

• ♫♫♫

♫♫♫

毛玉取りで取ればいいんですね!!我が家は西松屋の安いものを購入することが多いのですが、2.3回洗濯すると毛玉がたくさんできてしまって見た目も汚いしどうしようかと思ってたので、いい情報ありがとうございます😊💓

• 6月18日
2児mama

破れや伸びて脱げるようになったり余程汚れが落ちないとかなければサイズアウトまで使います😂

ひかり

毛玉出てきたら捨てます😅
表の毛玉は取れても、肌にあたる裏面もボロボロになってくるので、、😊

• ♫♫♫

♫♫♫

毛玉ってどのくるいでできますか?
    我が家は2-3回洗濯するとすぐできるのですが、、、😭

• 6月19日
  • ひかり

ひかり

2〜3回では毛玉は出来ないかな、、。石鹸で洗って、ネットに入れて普通洗いです。2〜3ヶ月で入れ替えのイメージです☺️

• 6月19日