※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

産後4日目で血圧が高く、頭痛がしています。これはよくある症状で、原因は様々です。心配なら医師に相談してください。

産後4日目です。産前はずっと血圧低かったのですが、産後にいきなり高くなってしまい、今日は、140/90ありました。頭痛がしてズキズキします。

産後はよくあることなのでしょうか?!原因などありますか?!辛いです。このままどうにかなってしまわないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後血圧あがりました!
最高170/100ぐらいまで行って、一時的なものだと思うけど明日も高ければちょっと考えないとねー、と言われてて次の日には140/90ぐらいになってたので様子見してる間に普段通りぐらいに下がったので無事退院できました👏

時々いるよー、とは言われましたが🤔
気にすると余計あがっちゃうと思うので、気にしてませんでしま😂

• minion

minion

ですよね!!気にしすぎるとだめですよね。
    あと、夜になると不安になったり、疲れがでてきて寝不足なので高いのかもです。

• 6月18日

出産のとき上は170こえました!
退院する頃に140きったと思います!
しんどいですよね😭
思い出します、、
私はお薬出されていたので、朝昼晩血圧測った時に高かっったら飲むように言われていましたが飲まれてますか??
相談するともらえるかもしれません!

• minion

minion

退院のとき高いと、退院できないですかね?!
    150いったら薬飲もうといわれています。

なにか症状ありました?頭痛とか
    あと、どれくらいで治りましたか?
    なんかネットで検索すると、脳出血とか、心筋梗塞とかってでてくるのでびびってます

• 6月18日

退会ユーザー

寝れなかったのと動機があったと思います!
    正直産後緊張してて寝れなかったので記憶が曖昧で覚えてないんです😭
    よっぽどじゃない限り退院伸びることはない気がきます💦
    私も検索してたのですがもうびびってしまいそうだったので違うの見てました😂
    それ以降血圧上がったことないので大丈夫です!
    力むので血圧上がるの当たり前だよな〜と思ってます😂

• 6月18日
  • minion

minion

同じくです!さっきかなり高かったときは寝るとズキズキ傷んで、動機もしました。こればっかりは仕方ないんですかね。なんか自分がどうにかなってしまうのではないかとふあんです。。

• 6月18日

退会ユーザー

わかりますよ〜😭
    でも先輩さんたちが言うように出産がどんなだったか本当に忘れました☺️
    時間が忘れさせてくれます!
    ゆっくり過ごされてください☺️

• 6月19日