旦那と2人までの子どもを決めているが、3人欲しい気持ちもある。40歳まで諦めるべきか悩んでいる。将来欲しいと思い直す人はいるか。
私も旦那も子どもは2人まで、と決めてます。特に旦那は始めから2人と決めてたそうです。
私は3人できれば欲しかっだけど、今は2人で手いっぱい、やっと下の子が幼稚園に行き出し働き始めてホッとしてるので、現状で満足はしてます🙂
ですが、周りで40過ぎて産んだ方も何人かいて、また何年か経てば欲しくなるのかなと思ったり。
旦那さんも自分も産む予定なかったけど、何年後かにやっぱり欲しいと考え直して産んだ方いますか?
40歳くらいまでは諦めなくても良いのかな…
- いちご みるく (5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚当初は2人の予定でしたが、私は3人欲しかったので説得して無事産まれました☺️
我が家もしたが幼稚園に行き始めたタイミングでの妊娠、出産でしたよ
いちご みるく
ありがとうございます!
どのように説得しましたか?
はじめてのママリ🔰
理論より正直感情論でした。
私が35歳になり、上の子が翌年小学校に上がるってなったタイミングでした。
年齢もだし、学校が始まると里帰りしなきゃとかもあるので、今を逃したら一生もう産めないのかと思ったら後悔しかないって伝えました。
いちご みるく
なるほど…
我が家も上の子が来年は小学校です。
今はまだ考えてないですが、また欲しくなったら説得してでも産みたいです。
はじめてのママリ🔰
是非そうしてください!!
そして思い出しました!旦那からの返答!!
『人生一度きりしかないから後悔して欲しくない。大変だろうけどその分楽しいことたくさんまた増えるもんね、頑張ろうね』そんなこと言われました。
後悔しないようにしてください!!
いちご みるく
素敵な旦那さんですね😍
ありがとうございます✨✨