※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地が見つからなくて焦ります😭子どもは小学生低学年2人で、探し始める…

土地が見つからなくて焦ります😭
子どもは小学生低学年2人で、探し始めるのも遅く、私たちの年齢も40代が迫り…😔
妥協して決めようとしても決め切れなくて落ち込みます。
同じような方いますか?
なかなか良いところもなくて💦

コメント

ジャンジャン🐻

うちは入学前でしたが、結局希望学区内に土地が見つけられず、中古住宅購入にしました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    うちも中古住宅も見てます🥺
    希望に合う中古住宅が見つかって羨ましいです😭
    建売も土地も中古も全て見てるのですが、なかなか出なくて🥺ストレスで死にそうです

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私が今住んでいる地域も土地がなかなか出ないので、他で条件の合うところに決めました。

最近、公園で会ったママさんがこの辺で家を建てると聞いて、「土地がよくありましたね!?」と聞いたら、地元の不動産屋さん何軒かにお願いしていたけど全然見つからなくて無理ですって言われちゃったところもあった。でも自分で空き家らしき所を見つけてピンポン押して確認して、不動産屋さんに持ち主調べて交渉してもらう…をしらみつぶしにやって見つけた。と教えてくれました。
その方の他のママ友さんも同じ方法で隣の学区て探しだしたとの事でした。

こんな方法は全然思い付かず別のところにしましたが、土地が出ないことにすごく納得しました。
こんな方法で探し出す方もいますよ。ここまですればあるかもしれないし、無くても納得して次の候補地を探す気持ちになれるかもしれないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域変えることも必要ですよね😭うちは転校しないといけないことや、色々事情がありなかなか他へ移れず…

自ら空き家をしらみつぶしに調べるってすごい!!でもそこまで努力されたからこそですね🥺
    近所を歩いて空き家ないか調べてみます😭
    アドバイスありがとうございます🌸

• 6月18日