コメント
退会ユーザー
田舎の公立で臨時保育士をしておりましたが、ゆるーくて良かったです笑
でも最終的には どの園も人間関係で仕事の善し悪しが出る仕事だなーと思います。
てちてち
公立、私立、小規模で働いたことありますが小規模が働きやすかったです!
保育士同士も親戚かってくらい仲良くできていたので人数も少なかったこともありますが。
一番働きにくかったのは私立です。家族経営だったり、園長がお坊さんだったりで保育知識が無かったりで一年で辞めました。
-
ままり
コメントありがとうございます!
小規模が1番働きやすかったんですね!やっぱり人数少ないのは良いですね🤔
家族経営の私立園は本当微妙なとこが多いですね😣💦- 6月18日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私立・小規模・託児所がありますが……
1番は今、行ってる私立です(◍ ᐛ ◍)♥︎
小規模は入った直後から正社員が辞めていきパートの私がクラス担任をしなきゃいけなくなり定時に帰れなくなり、最悪でした(ㆆ ㆆ;)
小規模は子共が少ない〓先生が少ない……ので1人でも急遽休んだら大変でした( ˃ ⌑︎ ˂。)✷≈՞๑
今はクラスの補佐で入ってますが先生も潤ってるしのびのび楽しく仕事が出来ています(๑❛ᴗ❛๑)ꔛ❤
-
ままり
私立が1番働きやすかったんですね!
小規模園大変でしたね…😭
パートで定時に帰れないのは最悪です😓- 6月18日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
最悪でした(╥ω╥`)✷≈՞๑
仕事できなかったら怒鳴られましたし(ㆆ ㆆ;)- 6月18日
ままり
公立の臨時ですか!ゆるいんですね🥺
確かに人間関係次第ですよねー😓
退会ユーザー
今小規模ですが、人間関係最悪です💦人が少ないから性格の根底まで見えているような・・・。