はじめてのママリ🔰
食べるかなと思って買う→食べずに腐らして捨てることが多かったので買うものメモしてそれ以外は買わないようにしました。
以前は食費の計算なんてしてなかったし毎日スーパー行ってましたが家計簿つけ始めて1週間に1度のまとめ買いにして消費する量を把握することで食費と日用品週1万ちょっとくらいで収まるようになりました😊
現在産休中ですが仕事してる時は家計簿つける余裕もなかったので働いてない期間に見直せて良かったなと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
食べるかなと思って買う→食べずに腐らして捨てることが多かったので買うものメモしてそれ以外は買わないようにしました。
以前は食費の計算なんてしてなかったし毎日スーパー行ってましたが家計簿つけ始めて1週間に1度のまとめ買いにして消費する量を把握することで食費と日用品週1万ちょっとくらいで収まるようになりました😊
現在産休中ですが仕事してる時は家計簿つける余裕もなかったので働いてない期間に見直せて良かったなと思ってます😌
「食費」に関する質問
ゴールデンウィーク長すぎてどうしようって感じです 私は育休中です(育休手当あり) 夫が休みが長いのですが食費が怖いです😨 夫は、食費にだけかなりお金を使いたがります 平日は、朝は食べない、昼は社食、夜は家でご飯…
喧嘩の話です。長くて頭整理出来なくて読みずらいです。 さっき旦那と引っ越し作業の話で喧嘩になりました。 事の発端は近々引っ越しする新居の2階の1部屋が今のところ余るので、そこを倉庫にするからとりあえず荷物全部…
旦那、今まで月ごとにお小遣い ボーナス月はプラスで渡してて 半年ごとにまとめて貰いたい!自分でやりくりするから って言ってて まとめて渡してたんですけど 4月時点で もう6万早借りしてるんですけど😅 やりくりとは…?…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント