はじめてのママリ🔰
食べるかなと思って買う→食べずに腐らして捨てることが多かったので買うものメモしてそれ以外は買わないようにしました。
以前は食費の計算なんてしてなかったし毎日スーパー行ってましたが家計簿つけ始めて1週間に1度のまとめ買いにして消費する量を把握することで食費と日用品週1万ちょっとくらいで収まるようになりました😊
現在産休中ですが仕事してる時は家計簿つける余裕もなかったので働いてない期間に見直せて良かったなと思ってます😌
はじめてのママリ🔰
食べるかなと思って買う→食べずに腐らして捨てることが多かったので買うものメモしてそれ以外は買わないようにしました。
以前は食費の計算なんてしてなかったし毎日スーパー行ってましたが家計簿つけ始めて1週間に1度のまとめ買いにして消費する量を把握することで食費と日用品週1万ちょっとくらいで収まるようになりました😊
現在産休中ですが仕事してる時は家計簿つける余裕もなかったので働いてない期間に見直せて良かったなと思ってます😌
「食費」に関する質問
夫が仕事に対しての意欲がなくてイライラして、子供の前で喧嘩してしまいました。 前職の仕事を辞めて、新しい職種についているのですが、 子供のインフルの予防接種で仕事休むといいだして、新しくついたばかりだし、簡…
どうしてもカード代が毎月20万超えます😭 旦那になんでそんなにいくの!?と言われるのですが、それくらいいきますよね!? 食費で10万くらい行くし、娘のオムツとか、保険代とか、今月はチャイルドシート2個目買ったから3…
みなさんのご家庭は、月にいくらくらい家族の生活費として支出がありますか? 食費、日用品、電気代、子ども関係、その他の急な出費で答えていただけると助かります💦 今書いた5項目で月16万は多すぎですか?💦 育休中の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント