サプリ・健康 大腸ポリープ切除された方に質問させてください!火曜日に切除して、土曜… 大腸ポリープ切除された方に質問させてください! 火曜日に切除して、土曜日に送別会があります! 元々お酒を飲むのですが、私が主賓ではないので、私が飲めないとは、余計な話題になるのであまり言いたくないのですが、、 切除から4日後ですが、飲酒された方、いますか? 便に血が混じっているとかはないです。 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 1 飲酒 お酒 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 普段、大腸ポリープ切除の介助したりしてる看護師です。 ポリープの大きさはどれくらいでしたか? 退院指導でお酒は控えるよう言われましたか? 6月18日 はじめてのママリ🔰 大きさはよくわかりませんが、小さくはなかったような、、 日帰りで切除しましたが、48時間は絶対禁酒、できるだけ二週間と言われましたが、どうしても飲むなら炭酸は避けて、、とのことでした。 6月18日 ママリ そうなんですね。 小さいのだと本当に2.3mmとかで出血することほとんどないんですが、大きめのだと切除した時に止血処置しても出血してくることはあります😭 アルコール摂取すると、どうしても血管拡張して出血のリスクは上がってしまうので、避けた方が無難かと思います。。 6月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
大きさはよくわかりませんが、小さくはなかったような、、
日帰りで切除しましたが、48時間は絶対禁酒、できるだけ二週間と言われましたが、どうしても飲むなら炭酸は避けて、、とのことでした。
ママリ
そうなんですね。
小さいのだと本当に2.3mmとかで出血することほとんどないんですが、大きめのだと切除した時に止血処置しても出血してくることはあります😭
アルコール摂取すると、どうしても血管拡張して出血のリスクは上がってしまうので、避けた方が無難かと思います。。