
コメント

たーたんママ
しそやはちみつなどでなく、普通の梅ですか??

ちゃ
梅干し茶漬けとか、ささみフライの中に入れたりつけたりして食べるのはどうでしょう?
-
ママリ
ありがとうございます🥹早速今日、明日作ってみます!
- 6月18日

はじめてのママリ🔰
うちも塩分の高い梅干しでそのまま食べづらい時は、
うどんと出汁と一緒にちぎった梅干しも入れて、梅干しの塩分が出てから味付けする
たこ焼きの具として、梅干しとネギを入れて焼いて、そのままか出汁で食べる
豚肉、青紫蘇、梅干しをフライパンで炒める(他の調味料なしでも美味しいけど、少しポン酢も入れても合います)
お湯でわって梅干しを崩しながら飲む
などしてました😊
頑張ってください😆
-
ママリ
色々な食べ方があるんですね!美味しく消費出来そうです☺️
ありがとうございました😊- 6月18日

バニラもなか
青魚を煮る時に入れると美味しいです。
きゅうりやキャベツの塩揉みの、塩代わりに使ったら美味しいと思います。
胡麻油足したり、鰹節混ぜても美味しそうです。
ママリ
しその梅干しです💦
たーたんママ
カジキの煮付けに入れるとすごく美味しいのでよくやっています!
ママリ
初めて知りました!作ってみます😊
ありがとうございました!!