コメント
ママリ
最終的に電気屋のが安かったので買ったことはないですが、別で工事代のみの販売をされてることが多いので、エアコン本体と工事代の2つを購入するとか、オプションで工事代を選択出来る場合もありました🙋♀️
ただ、もし取り替えだとしたら、リサイクル費とかが含まれてないことがほとんどなので、新築とかで取り付けるだけなら良いですが、買い替えなら説明文しっかり読まないとリサイクル費がめちゃくちゃ高い場合があります💦
ママリ
最終的に電気屋のが安かったので買ったことはないですが、別で工事代のみの販売をされてることが多いので、エアコン本体と工事代の2つを購入するとか、オプションで工事代を選択出来る場合もありました🙋♀️
ただ、もし取り替えだとしたら、リサイクル費とかが含まれてないことがほとんどなので、新築とかで取り付けるだけなら良いですが、買い替えなら説明文しっかり読まないとリサイクル費がめちゃくちゃ高い場合があります💦
「住まい」に関する質問
賃貸なら家賃補助で家賃ほとんどかからなかったけど戸建て買った方いますか?🥺💦 いま17万の家賃を会社が払ってくれてるんですが、集合住宅にストレス感じて戸建が欲しくて悩んでます😭 せっかく払ってもらえるのにもったい…
小学生のお子さんがいて再婚した方 結婚するにあたって住まいは変えましたか? 離婚で1度転校させてしまったのでもう環境を変えたくないです。 でも再婚は視野にいれてます。 そのような場合、相手がこっちに引っ越して…
この前Francfrancにぷら〜と 可愛いのばっかり😍 お皿とかあの名前分からんけど、マカロンとか乗ってそうな3段くらいのオシャレなお皿 マグカップも可愛いし何もかも可愛い🥺 買ったところで汚ったない私のおじいの子供の時…
住まい人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
そうなんですね😭
買い替えるやつもあるので要注意ですね😅
ママリ
買い換えるなら電気屋のが安心だと思います💦
電気屋だと会員カード提示するだけで5年保証ついてたり、キャンペーンで無料で保証ついてたりしますが、ネットだと保証も購入制のところが多くて金額が高ければ高いほど支払う保証料金も高くなります💦
例えば5万くらいなら5000円くらいで5年保証つけれるけど、15万だと5年保証つけるのに2万かかるとかです😵💫
我が家は今まで電化製品系で楽天で買ったのはテレビとインターフォンですが、テレビが12万に対して5年保証料金が+1万、インターフォンが3万に対して5年保証2000円が追加でかかりました💦
テレビもインターフォンもそんなに繊細なものじゃないのでポイントもつくし、ネットのが安かったのでネットで購入を決めましたが、エアコンや冷蔵庫など壊れたらかなり困るものはやはり実店舗で買うのが1番だと思います💦何かあればすぐ対応してくれますし🤭
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そうなんですね😳
旦那がある程度のブランドのやつで、機能があんまりなくていいとかいうので困ります😂
○イリスは除外されてるのでなかなか無いんですよね🤣
もう少し店舗で探してみます!