※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

投資で儲けた人がいて、自分の給料に疑問を感じています。投資を考えるきっかけになるかもしれません。

投資やってる人多いんですかね??
投資で儲けた人がいるんですが、日本人自体やってるひとが少ないみたいなんですが、
儲けた人の話しを聞いてると、自分が仕事して大した給料もらえてないので仕事しているのがバカバカしく感じてしまいました。どーなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

増えてきてると思いますが自分で勉強しないとまず儲けるのは無理ですし仕事を辞めるほど投資で利益を出すのは難しいですよ

はじめてのママリ🔰

投資で2000万失ったって人の話聞いたら怖くて出来なくなりました笑
知識なしで始めるのは危険ですリスクも知っとく必要があると思います⚠

うちの夫や、職場の方がやってます。
投資の勉強もですが、世界情勢・日本の金融関係の話なども分かってないと難しいなぁ…と思ってます。
むやみやたらに手を出すと痛い目に遭うのは目に見えて分かりますね💦