※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がり、保育園に入れたいが心配。

完母でたまーにミルク20くらいのんでくれるのですが
すごくミルク嫌がります
10月には保育園いれたいのですがこのままだとまずいですよね。

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

6ヶ月だとミルク飲めないのはまずいかもです…
いろんな種類のミルクためしたり、哺乳瓶の乳首試したりしてもだめでしょうか😭

YSK

下の子元々完母で哺乳瓶拒否のまま保育園預けてますが

のめなかったら仕事抜けてきて、土曜日は人少ないからスポイトとかで飲めても時間かかるぶん人員とられるから土曜日は登園避けて
といわれました
家でもできるときは練習してますが哺乳瓶だめでスポイトやコップやスプーンでなんとか100弱飲むくらいです😭
それでも保育園では50のんだらすごいくらい保育園ではのんでくれないようです
上の子が乳アレルギーのため
完ミとかにする予定はなく
本当は家でも練習したくないくらいです😭

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲ませる努力は入園まで続けるべきですが、最悪飲めなくても保育園の方針によっては何とかなると思います。
娘は今半年で5ヶ月から保育園入れました。最初の一週間は10mlとかしか飲まなかったですけど、だんだん保育園に慣れてきたのか、保育士さんがやはり飲ませるのがうまいのか、今は保育園では1回200mlをペロリです。家よりも保育園にいる方が飲みます😶

まだ入園まで3ヶ月ちょっとあるわけですし、焦らず毎日飲ませる練習すれば少しは飲むようになると思いますよ!