※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食を始めたけど、授乳の間隔を3時間空けるのが難しい。授乳の間隔を詰めても離乳食に影響はある?

離乳食を始めたので、授乳やミルクの間隔もなるべく3時間はあけるようにしているのですが、泣いてしまうので抱っこや体操などであやしても、なかなか時間がもちません…(;_;)💦

最近は3時間たたずに授乳しているのですが、離乳食を進めるにはやっぱり授乳の間隔はあけていかないとダメでしょうか…?

コメント

ダメじゃないと思いますよ(^ ^)うちも同じ頃は2〜3時間でした。4時間なんてあいたことがなくて、同じようにあけないといけない?と思ってましたが、成長とともに間隔があいてきたので、無理に4時間あけたりしなくて良かったなと思ってます☆

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

そうなんですね!安心しました!悩んでいたのでホッとしました。回答して下さってありがとうございます(^^)

• 11月26日

退会ユーザー

はい(^ ^)まだまだ子どもに任せてて良いと思います☆

• 11月26日

全然ダメじゃないですよ☺️
今は飲みたい時に飲ませて大丈夫です。
3回食になったら離乳食メインにしなきゃいけないみたいですが、それまでは気にしないであげていいと思いますよ(。>ω<。)

• くーちゃんママ

くーちゃんママ

3回食までは子どものリズムに合わせて大丈夫なんだと聞けて安心しました(^^)回答ありがとうございました!

• 11月26日