※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が突然出て行き、離婚を迫られています。子供の体調不良を無視し、連絡も弁護士を通す状況です。持ち家やお金についての知恵を求めています。

旦那が何も言わず出ていって2週間。
チャイルドシートもわざわざ外して、自分の実家で生活しているようです。子供が体調不良の中、また下の子は誕生日目前の出来事でした。弁護士を立てられて連絡取れなくされ、離婚を突きつけられました。
条件飲むなら離婚までしなくてもいいとか言ってるらしく、本当自分勝手でうざいです。子供を捨てて出ていったことは許せないです。
昨日突然私のところに旦那から連絡が来て物を取りにきました。子供が体調不良だと言っても無視でした。自分は、好きなときに私に連絡できて、私は代理人通してしか話できず。
全て旦那の親がグルです。旦那も義理親も終わってます。
賢く離婚するための知恵を教えてください。
お金と持ち家をどうするかが大きな問題です。持ち家の名義は旦那でローンは全て旦那支払い。5年しか経ってなくて、私が出て行くなら売ろうと考えているようです。

コメント

出ていった、離婚したい理由がはっきり分かればどうしたら1番いいのかがわかるんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の言い分は、私のモラハラだそうです。
    私は、旦那の浮気未遂、暴力、無視が原因です。
    毎日、家事、育児をしていてもお前なんか要らんと長年言われ続けられ、何か有れば録音、盗撮されてきました。

• 6月18日

退会ユーザー

浮気、暴力、無視の証拠があればひっくり返すことは出来ると思います。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり証拠ですよね。。。
    首絞められた後の写真はありますが、証拠にならないですよね?浮気未遂のラインのやり取りはあります。

• 6月18日

退会ユーザー

とりあえずそれ持って弁護士とかじゃないですかね。モラハラって言われてもどこからどこまでなのか人によって違うので言われたら難しいですよね。

• 6月18日