※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
家事・料理

ドラム式洗濯機で、外干し派です。洗濯物に柔軟剤の匂いがせず、なおか…

ドラム式洗濯機で、外干し派です。
洗濯物に柔軟剤の匂いがせず、なおかつ洗濯物がゴワゴワと雑巾みたいにかたくなります。洗い終わってすぐは柔軟剤の良い匂いがするのですが、外干しして回収するとそうなっています。
何かコツとか秘訣ありますか?
高い柔軟剤を使ったり、タオルなどはパンパンたくさん振ってから干すなどはやってみましたが効果ナシでした。

コメント

ねこ茶

タオルは、洗濯乾燥させると本当にホワホワで良い匂いが長続きします。
外干しで色々工夫しましたが、今はタオルは全て洗濯乾燥で落ち着きました。
洗濯乾燥に勝るものはないと思ってます💦

• コブタ

コブタ

乾燥機使うとほんとフワフワですよね💖柔軟剤の匂いも残ってます?うちはフワフワにはなるけど匂いはあまり残ってません…

• 6月18日
  • ねこ茶

ねこ茶

普段の服は柔軟剤込みのジェルボールで、
    布団などには香り専用のも使ってます。
    デオドラントビーズとかだと、むしろ匂いきつっ!ってくらい香りがつきます(^^;)

IROKA 柔軟剤
    は、上品な香りが長続きしますよ。
    娘や息子が服のにおいをかいでいいにおいー(o^^o)ってよく言ってるので、オススメです。

• 6月18日
  • コブタ

コブタ

乾燥機でも香り残ってるんですね‼️外干しでも、なぜか服や下着には良い匂いが残るのですが、タオル系には外干しでも乾燥機でも香りはサッパリで😅デオドラントビーズ一度試してみようかな…

• 6月18日
いちご

もう生地がダメなのかもしれません😭
お湯につけたり、漂白剤につけたり、洗濯槽洗浄したりしてダメなら諦めます😣
でも、コインランドリーの乾燥したらその時は復活してくれますよ✨

• コブタ

コブタ

確かにタオル自体古いのも多いのでそれもあるかもしれません…やはり外干しではフワフワは無理ですねー😭

• 6月18日