※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが実家暮らしで結婚した方はいらっしゃいますか?一人暮らし経験なしでの結婚に抵抗はありましたか?

旦那さんが30代または40代の時に結婚された方で、旦那さんがそれまで一人暮らし経験がなくずーっと実家暮らしだった方いらっしゃいますか?
一人暮らし経験なしでの結婚は抵抗なかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30代で実家暮らしでした。
実家から出られないっていうより、通勤とかにも便利なところに住んでるしあえて一人暮らしする意味なしって感じもあったり、家事も普通にできて、付き合ってる時から食事やお弁当作ってくれたりしてたので抵抗なしでした😊

ママリ

30代実家暮らしで、一人暮らし経験無いみたいでした!
義実家は2世帯住宅になってて、祖父母が亡くなってから1階に義両親、2階に旦那が住んでたのでわざわざ一人暮らしする必要ないって感じでしたね!
うちの旦那は今の仕事か調理師で悩んでたくらい料理が好きでなんでも作れるので抵抗なかったです🥺

すず

30でしたが
ずっと実家暮らしでしたが
実家では居候の感覚で
いたので
家事などは自分で
すべてしていて
料理は義母がしていましたが
自分でご飯作るのも
好きな人だったので
なんでも手際よくできる人
だったので心配なかったです!

mama🧸🎈⸒⸒

30代で実家暮らしでしたが全然何も抵抗なかったです😄
抵抗なかったというより付き合いが長く一旦同棲した時に(1年)結婚するまでは実家帰った方がお金貯まるねってなって帰った感じで、実際お金貯まりましたし☺️もちろん実家にもお金入れてましたよ〜

家事は私は自分でしたいタイプだったのでできても、できなくてもどっちでも大丈夫でした😌
妊娠中お風呂掃除黙ってしてくれてたのは有難かったですけどね🤭💓