※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食欲旺盛で、給食後も足りないと泣いてバナナを食べる。同じ月齢の子が1回でバナナを食べているか気になる。体重は3ヶ月間8kg変わらず。

もうすぐ10ヶ月になる息子。
食欲がすごくて、お昼は保育園での給食なんですが、朝晩いつも250gくらい食べ終わったあとも足りないー!と泣いてアピールするので、バナナ1本とか食べちゃいます🥲
同じくらいの月齢で、1回のご飯でバナナ1本食べてるよー!って方いますか?
ちなみに体重は、よく動くからか3ヶ月間ほぼ変わらず8kgです。

コメント

ままり

たぶん与えればぺろっとたべますが、果糖とりすぎになるので一本はさすがにまだ与えないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱりあまり良くないですよね😭

• 6月18日
  • ままり

ままり

小さい頃から果糖取りすぎてると、糖尿になりやすい傾向にあるって言われて、一応半分までにしてます😅

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月半です🥰
バナナ1本余裕で食べます🍌
めちゃくちゃ食欲旺盛です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じくらいの月齢です☺️!
    同じ方がいて安心しました🥺
    そうなんです、めちゃくちゃ食欲旺盛で、バナナあげると満足そうに食べるのでついあげてしまいます😂

• 6月18日