コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものじゃないですかね🫠
これから学んでいきますよ✌️
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
上の子今4年ですが、1年生は結構まだ幼稚園の延長だな…と思うことはありました💦
もちろん、しっかりしてる子もいるので比べると大丈夫…?と不安になったり。
2年生くらいから、精神面も物凄く小学生らしいという感じになりました。
-
スマイルピース
そうなんですね。
一年生は、まだ幼稚園の延長と聞いて安心しました。
2年生くらいからしっかりしてくるのですね。
ありがとうございました。- 6月18日
退会ユーザー
人の気持ちがわらないや
コミュニケーションがとれないって例えばどんな感じですか?
-
スマイルピース
お友達と公園で、鬼ごっこしていて、鬼が嫌で、途中で違う子と遊んでしまったり
気に入らないと、叩いてしまったり、相手が嫌な断ってをして、すぐに謝らなかったり、お菓子をもらっても、ありがとうと言わなかったりです- 6月18日
空色のーと
1年生だと、半々くらいかなー?って思います☺️
娘の周りは、同じ幼稚園出身で、チクチク言葉は言わないなどの道徳の授業が園の頃からかなり丁寧に行われていたので、男の子も女の子も情緒面ではすごく優秀です。こう言ったら傷つくとか、励まし方?とか、大人顔負けな事言います 笑
なので、あるお友達に〇〇ちゃんの絵、下手!って言われて、娘もさすがに固まったらしいです🤣小学校の洗礼だねって思いました 笑
そういう事を繰り返し言われていなければ、まだ子供って思ったことを素直に口に出したり、ごめんなさいができない子も多くて当たり前ですよ!大人だって、謝れないのゴロゴロいるし😅
-
スマイルピース
すみません返信のところにコメントしたつもりが、下にコメントしてしまいました。
- 6月18日
スマイルピース
そうなんですね。
きちんと、家では、躾けているつもりなのですが。。。
スマイルピース
そうですかね。
心配しすぎですかね。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
すぐうちの子は言えますが
納得しないと言えなかったりタイミングだったりあるので
納得できるような説明や言えるタイミングを待ってあげる事も大切です😊
うちの子も納得してないと、( ・᷄ὢ・᷅ )みたいな感じなので納得できるように説明していますよ😊
スマイルピース
ありがとうございます
納得できるように説明しようと思います。