※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
サプリ・健康

睡眠時間が短いママさん、いますか?😢何時間睡眠ですか?私は最近、平均6…

睡眠時間が短いママさん、いますか?😢何時間睡眠ですか?
私は最近、平均6時間しか寝れなくなりました。
子供は寝てても夜中目が覚めるし、早朝に起きて寝れなくなったり。
産前は、毎日8時間ぶっ通しで寝てたのに😢
今日も休日なのに6時間で目が覚めて寝れなくなり、悲しいです、、体質の変化ですかね。。

コメント

赤ちゃん産まれると眠りが浅くなるそうですよ(赤ちゃんが泣いたらすぐ覚醒できるように)💦
子供が大きくなるにつれて、眠れるようになりますよ✨

• ごま

ごま

返信ありがとうございます😊なるほど、やっぱり夜泣きで起きる習慣とかホルモンバランスとかも関係するんですかね、、眠れるようになりますように😢🙏!!

• 6月18日
ママリ

6時間寝れたらいいかなーって感じです💦
体質もあるとは思いますが、幼稚園や小学校あるので必然的に朝早くから準備したりしなきゃいけない生活になってきました🤣

• ごま

ごま

そうですよね、子供大きくなるにつれて準備も大変ですよね💦
    産前みたいに寝たいというのも贅沢なのかもしれませんね😅励まされました、ありがとうございます🙏✨

• 6月18日
ママーリ

私も6時間くらいで、しかも細切れなのでキツイですよね😭ぶっ通しの6時間と細切れの6時間ってまた全然違います😭毎日朝頭痛いです🫠
私も産前は休みの日なんて12時間寝てたのに😂

• ごま

ごま

細切れ睡眠きついですよね!!睡眠も浅くなる感じで、途中で起こされるとなんとも言えない気持ちに、、😢12時間!半分ですね😅みなさん頑張ってるんだな、
    お互い頑張りましょう😭ありがとうございます❤️

• 6月18日