子育て・グッズ 母乳が耳に入ったか心配です。どうしたらいいでしょうか? 吐き戻した母乳が耳の中に入ったかもしれません。 耳の周りにたまってしまったのを見つけて、急いで拭きましたが、中まで入ってしまったかどうか分かりません。 みなさんどうされてますか?! 最終更新:2016年11月26日 お気に入り 母乳 吐き戻し パーシー(2歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 濡れたガーゼで耳全体拭けるところを拭いて、赤ちゃん用の綿棒で入口だけクリクリッと拭いたりしてました。 11月26日 パーシー 回答ありがとうございます!!😭 入口って、耳の中に綿棒入れましたか?? 11月26日 退会ユーザー はい(^ ^)綿棒の先端を少し入れて拭きました。 11月26日 パーシー めっちゃ耳垢出てきてびっくりしました(笑) 産院で周りだけでいいって言われてましたが…入口ぐらいは普段からも掃除した方が良さそうですね(笑) 11月26日 退会ユーザー きれいにされたんですね(^ ^) 綿棒を奥まで入れると入口の耳垢も一緒に奥に入ってしまうので良くないんですが、入口くらいはきれいにしておいても大丈夫だと思います(^ ^) 11月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
回答ありがとうございます!!😭
入口って、耳の中に綿棒入れましたか??
退会ユーザー
はい(^ ^)綿棒の先端を少し入れて拭きました。
パーシー
めっちゃ耳垢出てきてびっくりしました(笑)
産院で周りだけでいいって言われてましたが…入口ぐらいは普段からも掃除した方が良さそうですね(笑)
退会ユーザー
きれいにされたんですね(^ ^)
綿棒を奥まで入れると入口の耳垢も一緒に奥に入ってしまうので良くないんですが、入口くらいはきれいにしておいても大丈夫だと思います(^ ^)