妊娠後期で寝汗がひどくて困っています。同じ経験の方、対策ありますか?
妊娠37週の初マタです!
最近寝汗がひどくて自分でもびっくりしています🥲
頭から首にかけてびっしょりなるくらい寝汗をかいていて気持ち悪くて毎日朝方3.4時に目が覚めます、、、😮💨(扇風機つけて寝ています。今日は除湿も入れていました!)
ホルモンバランスの乱れなのでしょうか?
妊娠後期に入ってからは毎日体がぽかぽかしてて汗をかくのは仕方ないなーと思いつつも、妊娠前は代謝が悪く汗をそこまでかいてなかったので、これは普通なのか?と思うレベルです😂
赤ちゃんが産まれるまでこの寝汗と付き合っていかなければいけないと思うと憂鬱です、、、🥲
同じような方や同じ経験された方いらっしゃいますか?
そのような場合どう対策されてましたか?
- はじめてママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ふりかけ
自分の事を思い出しました。
1人目の時、なんか最近寝汗すごいなー(しかも下半身だけ笑)と思ってたら実は妊娠してました。
産後も少し寝汗が続いて、健診などで聞くとやはりホルモンバランスが原因との事でした!
いつの間にか解消されましたよ!
ちなみに2人目は寝汗で困ることはありませんでした。
リリリ🌸
私は出産直後から1ヶ月位寝汗すごかったです😭夜中は流れる汗を拭きながら授乳してました😂
1人目は真夏だったので単に暑さのせいかなと思っていたのですが、2人目は真冬でもそうだったので、おそらくホルモンバランスの影響だったのかな?と🥲
私は産後にでしたが、質問者様は出産をしたらまた変わるかもですので、あくまで私の場合のこんなこともあったよ程度に聞いてもらえたらと思います🙂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕出産頑張ってください☺️
-
はじめてママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
出産後の場合もあるのですね!
やはりホルモンバランスの影響なのですね〜🥲
私もちょうど産まれるのが夏なので授乳中、汗はかきそうですね〜😭
もうすぐなので毎日ワクワクドキドキしています😂初めてのお産ですこし怖いです!ありがとうございます🙇♀️- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私も今回の妊娠はそうでした。子供たちは汗かいてないのに、臨月入ったあたりから私だけ寝汗かいてて😅
産後落ち着くのか?!と思ってましたが、出産入院中は寝汗すごかったですが、退院してからは落ち着きました。対策は特になく着替えのみです💫
-
はじめてママリ🔰
私も横で寝てる旦那は寝汗なんてかいてなくて、、、😂
病院はやはり暑いですよね〜🥵私も入院中は汗すごくかきそうです、、、😭
こまめに着替えたら不快感も無くなりますよね!ありがとうございます🙇♀️- 6月18日
はじめてママリ🔰
下半身の場合もあるのですね🦵!やっぱり人それぞれ違うのですね!下半身だと汗で破水かも!?って焦りますよね😭