3社目の結果が気になる求職中の女性が、過去の不採用通知の対応に不満を感じています。未経験で事務のパートを探しているが、不採用が続いている状況で心配しています。
求職中です
2社目落ちてしまいました....
3社目が来週中に結果きます。
でも大体どこも言われた期日まで連絡こないと、
不採用の場合が多いんですよね😂😂
はっきり不採用の場合の説明とか一切されずに不採用通知が郵送で送られてくるんですよ😥
3ヶ月という期限があるのに、1社1社受けてから結果出るまで数週間かかるし....
2社目も先週中には不採用通知きてたのに、
気付かず無駄に今日まで希望持っちゃってました💦
ダメなの覚悟ではっきりさせたくて電話したら郵送で結果送りました、今回は採用を見送りましたと言われました😭
事務とかやっぱ未経験だと落ちますかね?
がっつり今後も長く働くにはすごく良さそうなのですが...ただフル勤務なので死にそうですが💦
未経験で事務パートされてる方いますか?
- あかちゃんマン
コメント
みゃーの
私は未経験、しかもパソコンほぼ触れずで事務してます。
ただ事務と言っても会社によって仕事内容も違いますし、人が沢山いるような所じゃないとなかなか受かるのは難しいかもしれません💦
ちなみにパソコン最低限のスキルは必要
と書いてありましたが、文字打つ程度しか出来ませんが勉強意欲はあります!と言ったら採用して頂けました
りん
事務未経験で最近転職しました!私のところはそれほどPCスキルは必要なくて全くPC分からない打てないとかでなければ問題なかったです😊
事務といっても幅広いと思うので未経験でもできるところはあると思います!
あと期限が迫ってるときは何社も同時に受けてましたよ!それぞれの返事を待ってたら時間かかりすぎるので💦
-
あかちゃんマン
そうですよね〜💦何社も受けないと一社一社待ってたら時間勿体ないですもんね💦
来週までに連絡もらえるんですけど〜経験ないし、子供いるからどうでしょうか〜
でも子育て中応援みたいに書いてありました😅- 6月18日
あかちゃんマン
私は微妙なことしか言えなかったので採用してもらえるか不安です😥
でも昔に事務ではないけど少しパソコン触って仕事したことはあるのでその経験を活かせると思う的なことは言いました!ちなみに事務って何時までされてますか?
みゃーの
9時から16時です
会社によっては事務員は少数で回してたりするので、子持ちは受かりにくいと聞いたことがあります。
子持ち応援、主婦歓迎、未経験可
みたいなとこメインに探してました!