※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.yumi.chan.
妊娠・出産

10/4に中に出され、生理が2日遅れ。安定日かわからず不安です。期待は控えめにしよう。

彼と最後に性行為をしたのが
10/4で、生理予定日が21日です。
10/4には完璧に中に出しました。
安定日なんでしょーか。サイトで
調べてもよくわからなくて。
すいません(T_T)。
生理が二日遅れています。

あまり期待しない方がいいですよね😢

コメント

えりのん

質問する前に、まずは前の質問に回答してくれた方へお礼をするのがマナーだと思いますよ。

なかちん

排卵日から14日±2日で生理になります(^ω^)
なので生理が周期通りに来る方で21日が生理予定日だとすると8日前後が排卵日だと思いますよ。
4日のみの性行為であれば可能性は高くはないかもです(´・ω・`;)
もしかしたら排卵日がズレてる可能性もありますが…。
生理が一週間遅れるようであればまずは検査薬をしてみて下さい。
あまり考え過ぎるとストレスになり生理が遅れてしまう事もあります(。-∀-。)
今は生理予定日から検査出来る検査薬(チェックワンファスト)もあるので、心配でしたら試されても良いかもですね。
ただチェックワンファストは処方箋取扱いの薬局にしか売ってないです。
もし妊娠を希望されてるのであれば今後の為にも基礎体温を測られる事をお勧めします(^ω^)