※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイに進むか不安です。ズリバイからハイハイに移行することもあるのでしょうか?成長には個人差があります。

最近、写真のような体を持ち上げて落とした勢いや、前後にゆらして転んで?前進するのですが、この後はハイハイに移行するんでしょうか??💦
ズリバイらしいズリバイは見てないのですが、ここからほふく前進みたいなズリバイに移行しますかね?!😳

ズリバイしなくてハイハイになることありますか?💦成長はみんな違うとは思うのですが初めてで分からなくて😢教えてください🙇‍♀️

コメント

ちなつ

うちもその頃よくこれしてました!ふと見ると見事なプランクしてるなと😂
うちはこの後はズリバイ→つかまり立ち→つたい歩き→ハイハイの順番でした〜👏
友達のところは10ヶ月までやる気なくて寝返りしない子でしたが、10ヶ月になって寝返りしたと思ったらすぐズリバイすっ飛ばしてハイハイしたそうです🙆‍♀️

• はる

はる

ほんとプランクですよね!この後ズリバイになったんですね✨
    手や足の存在に気付いてじーっと見たりするのが無かったので、色んな成長シーンを見たくて😌
    お友達さんは出来るのにやらなかったのかな?本当に色んな子が居ますね😊
    ありがとうございます!

• 6月17日

ハイハイに進む子もいれば、この練習をしなごらずり這いし始める子もいますよ‼️
本当色々ですね!

• はる

はる

どちらのパターンも有り得るんですね✨✨
    飼い犬を凄く気にしてる様子が見受けられるので真似してハイハイになるのかな?と勝手に思ってました😊ズリバイも見たいからしてくれると良いなぁ~✨
    ありがとうございます!

• 6月17日

うちの子も良くしてました〜!このポーズ懐かしいです🤤
ずり這いからこのポーズになって、ハイハイに移行しました!

• はる

はる

ズリバイからこのポーズになったんですね😳私も成長過程ってそのイメージでした!
    でもズリバイしてる所も見てみたいのでこの後してくれることを祈ります😇笑
    ありがとうございます!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

ズリバイしないでハイハイ、ハイハイしないで歩く、そんなことはよくありますよ~!

• はる

はる

よくある事!そうなんですね😳
    初めての子で、色んな成長過程見たくて🤤ズリバイしてるとこも見てみたくて質問してしまいました!
    ありがとうございます!

• 6月17日
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる

たかばいですね!
うちはたかばい→ちょっとハイハイですぐ歩きました🤣
ズリバイなかったです!

• 可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる

可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる

すみません🙏
    ちょっとハイハイ→つかまり立ち→つたい歩きで→歩くです🤣💦

• 6月17日
  • はる

はる

これはたかばいと言うんですか?!初めて知りました😳
    えー!ハイハイちょっとで立って歩くなんてすごいです✨
    色んな成長過程見てみたいけど、どんな成長するか楽しみになりました♡
    ありがとうございます!

• 6月17日