※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産がトラウマになりました。2人は欲しいけど、痛みが怖い。どうしたらいいでしょうか。

本日出産しました〜😭
もう陣痛が痛すぎて、それに出産も痛すぎてトラウマになっちゃいました。。
でもどんなに苦しくても最後には天使に会えてほんと頑張って良かったって思いました🥺
でも、もうあんな痛い思いしたくないです😭
でも旦那と私は3人欲しいねって話してて、せめて2人はほしいです…
でもまたあの痛みと陣痛中のなんとも言えない地獄の感覚を味わうと思うと…トラウマでしかないです😭
どうしたらいいですか〜😭😭

コメント

ママ

おめでとうございます〜♡私も産んですぐは「こんなに痛いならもう産みたくない!みんなこの痛みを忘れるっていうけど私は絶対忘れない!!」って思ってました😂でも退院するくらいには痛かったことは覚えてるけど、どんな感じの痛みだったか思い出せませんでした😂😂女性ってそうやって2人目3人目を産みたいって思えるようにうまくできてるな〜って感じました🤣笑きっとそうなると思います♡今はゆっくり休んで退院後の育児頑張ってください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとに想像を絶する痛みでトラウマです。。😭
    昨日出産を経験して、ほんと世の中のお母さん尊敬しました🥲
    みなさん忘れるって言いますよね😂
    私ももう産まない!って思ってるのも今だけかもしれないですね😂
    とりあえずはゆっくり休んで育児頑張ろうと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 6月18日

わかります😭
わたしもほんっと同じことおもってました、、もう産めない一人っ子って(笑)でも時間が経つと不思議と忘れるしまた産もうとおもえるんですよね、、怖いけど😭😂あとはいまは無痛分娩という陣痛の痛みを和らげてくれる方法もあるので検討してみてもいいとおもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに想像を絶するほどの痛みでした😭😭
    痛みに強い方ですが、痛すぎて泣きながら産んだくらいです…😱
    次は無痛分娩がいいって思ってます🥲

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます😍お疲れ様でした!
陣痛痛いですよね😭私も産んだ後、もぉ2人目無理💦って思いましたが1.2か月くらい経ったらやっぱり2人目欲しいって思いました🥺こんな天使の子と会えるならがんばろうって気持ちになりました✨
2人目できてもぉすぐ出産で、1人目の痛さを知ってるからこそ2人目ちょーーー怖いですが頑張ります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    また産みたいって思うのが女性なんですかね☺️
    ほんとどんなに痛くても天使に会えて幸せな気持ちになりました🥰
    もうすぐご出産なんですね!!
    頑張ってください💪🏻💪🏻
    安産になるよう願ってます😌🙏

• 6月18日
みい

おめでとうございます㊗️♡
お疲れ様でした!👏👏✨✨

私も1人目陣痛中は死んだ方がましだー!辛いーー!絶対もう産まない!これで最後!むりーーー!って言ってたけど次の日には、赤ちゃん部屋に来てなんか今までの世界と違う世界になったくらいなんか色々違くて幸せすぎて、、辛いのほぼ忘れて、いや、もう1人くらい行けるな。、って思いました😂👍
からの赤ちゃんの生活パターンとか落ち着いて外に出たりできるようになり3ヶ月頃には兄弟近い方がいいかなー?少しは歳離れた方がいいのかなーー?いつ生理再開するかなー。年子も可愛いよなぁ。とか考えてましたよ。、笑

あーちゃん

出産おめでとうございます!👼
私も1ヶ月検診までは同じように思ってましたが、今は少しずつ慣れてきて育児も楽しめるようになってきたので怖いものですがもう1人産んだら〜なんて考えたりしてます笑
体が回復して余裕が出てきたら考え方が変わると思います!
女の人って本当に凄いですよね、、、世の中のママさん本当に尊敬です🤱

さとう

お疲れ様でしたー😭♥️
可愛い息子君にやっと会えましたね!おめでとうございます🎉
うちも3人欲しいねって主人に満面の笑みで言われて2人目産んで昨日で1年経ちました😇驚くことなかれ、出産の痛み、まじで忘れます😂
妊娠するまで忘れて、またすぐ忘れて、臨月になって思い出してビビります😇でも2回目はもうどんなもんかだいたいわかってるので案外冷静にお産できて楽でした🌝私は🌝死ぬかと思いましたけど👽
次は和痛とか無痛とかを検討してもいいと思いますよ☺️来年度から一時金増えそうですし!

ままり

おめでとうございます🥹❣️
出産控えてます!
1人目の時一人で陣痛に耐え、辛い痛いでいっぱいでしたが、
6時間程の安産だったので何故か余裕ぶっこいちゃってます🤣🤣
未だに鮮明にお産は覚えてますが、
またあの痛みかあと思うと怖くなりますが、経験できるのって今しかないし女性にしか味わえないので苦でないです!可愛い可愛い我が子に会えると思れば頑張れます😳🔥

こむぎ

おめでとうございます☺️
私も1人目の時めちゃくちゃ痛過ぎてもう絶対無理と思いました😂
そのうちどんな痛みだったか忘れて気がつけば1歳7ヶ月差の年子です🤣
2人目は1回経験してるからこそ出産直前はめちゃくちゃこわかったですが何とかなりました💪🏻

はじめてのママリ🔰

1人目の出産であり得ない痛みでもう無理ってなりましたが、忘れました!!

でも今2人目妊娠中で1週間以内には多分産まれます。だんだん痛みを思い出してきて、今本当に恐怖です😂でも陣痛始まったらもう逃れられないし、なんとか耐えるしかないと思っています!

たろ💚

わかります!わかりますよ😭
私も1人目産んだとき、みんな痛み忘れるとかいうけど私は絶対に忘れないし2人目とか絶対産まないしって言い張ってました😂😂

でも痛みなんて忘れてとっくに忘れて昨日第三子産みました🤣1人目産んであんなに文句言ってた人とは思えないと自分で思ってます😁(笑)
絶対にいつか忘れてまた産めます❤️❤️