※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【いいねをお願いします】私は心が狭いですか?😅先ほどお風呂あがりに、…

【いいねをお願いします】

私は心が狭いですか?😅

先ほどお風呂あがりに、子供たちに何を飲むか聞き、飲み物を用意していました。
すると主人が、どんなコップにする?と言いました。
子供たちがいつも使っているコップはありますが、こう聞かれたらいつもと違うのを選び始めます。
そうして、いつもと違うのを選んだのですが、下の子はまだ乾いていないのを言ったので、拭き上げてから飲み物を注いでいたら、今度は主人が、ストローは使う?と聞きました。
深めのコップの時はまだいいですが、下の子は浅いマグカップだったのであえて聞かなかったのに、聞かれてしまい、結局違うコップにすると言ってごね出したので、注いであったのをまた違うコップに移しました。
そのあたりで思わずため息が出たのですが、それを見ていた主人が、ママそんなことで怒るん?笑 俺は絶対怒らんし 笑、などと言ってきました。

お察しの通り、コップを出すのも飲み物を注ぐのもこぼさず飲むか見守るのもコップ洗うのも、いつも全て私がすることです。

私は小さいことでいらっとしすぎですか?😅

みなさんに近いものにいいねをお願いします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

①それくらいでは全然イライラしない

はじめてのママリ🔰

②いらっとはするけど、態度には出さない

はじめてのママリ🔰

③いらっとして、態度や言葉(も~~😩とか)に出てしまう

はじめてのママリ🔰

④はっきり言葉や態度に出してしっかり怒ってしまう

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!旦那さん優しいかたなんですね✨
ストローを切ることは出来ませんが?このコップだとストロー使えない!と言うのがお子さんもインプットされていてストロー使っていいならこっち!となったのでしょうね
私なら料理ハサミでコップに合わせて切っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    切って出すこともあるのですが、たまたま曲がるストローしかなく、以前それを切って出したらストローがバランスを崩してコップから出てしまったことがあり、それ以降は曲がるストローが使えないコップ、という認識で😅

でもまぁ、それで子供もこのコップじゃストローダメだ、と理解したのかもしれませんね💦

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲がる部分を切るんですょ✨
    曲がったら前かがみになってしまうのでうまく飲めなかったのでしょう。思い切って曲がらないストローにしちゃいましょう笑
    曲がったストローは曲がったところがないといけないというルールも大人が決めたことなのでいろんな飲み方があるんだと思わせてあげるのもいいですょ
    今度娘にもやってあげたくなりました❣️

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、、曲がるストローをチョイスして、曲がらないストローにしたら、それこそごねます😅
    基本的には曲がるストローも曲がらないストローも置いてあるので、、

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとしたらコップをかえるしかないですね😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、なので私はストローの選択肢を与えなかったんです😭コップを変えることになるのが目に見えてたので💦

子供が高さのあるコップをチョイスした場合はストローをどうするか聞きます。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

いや、わかりますよとっても😭
似たようなことで旦那にイライラすること多々あります。「余計なこと言わないで!」って思います。
例えばお出かけする時に旦那が子供に「どこ行きたい?」とか軽く聞いて子供が簡単には行けない距離の場所を指定してきたり…。そうすると子供はもうそこに行きたいという思いが強くなるし、なだめる手間が増えて大変です。「なんで後先考えてから聞けないの?」って旦那にイラついちゃいます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    まさにそうです💦💦💦
    子供が自発的にわがまま言い出したわけじゃなく、そうなるように誘導した人がいるんですよね😂😂😂
    その上、対応するのは全て私なので、ちょっといらっとしちゃいました😅

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

いいね、コメントありがとうございました🙇

いらっと派の方が意外に多くてホッとしました😅
が、全然気にならない方もいらっしゃるとのことで、見倣わないとなぁ、、と思いました😂

ありがとうございました。