ママリ
3歳くらいが楽ですね☺️
りさ
うちの子の場合はですがまだまだイヤイヤで癇癪もたまにで手もかかるので恐ろしくて二人で旅行はいけません🤣
おうみ
電車で1時間くらいなら一緒に移動しますが、2人旅となるとまだ厳しいかも😂と思います😅
特にうちの子はまだオムツが外れてないので、荷物が多すぎ&抱っこ抱っこで私が疲れ切ってしまって楽しめない気がします😩
ゆうり(ゆるダイエット部)
ディズニーくらいの旅行なら一歳半で2人で行きました!
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてからよく2人で旅行いってました🥰こればかりは子供の性格にもよりますね😅大人しめだと1歳代でも余裕ですが、イヤイヤ期が凄まじい子や動き回る子は疲れてそれどころじゃないかも💦
ひかり
1歳すぎたら、食事が楽になり、2歳すぎてたくさん歩けるようになったら行動範囲広がりましたし、3歳になってトイレ間隔も長くなり話し相手にもなってかなり楽になりました。
3歳だと女子トイレや温泉もまだ違和感ないと思うので、楽しめると思います☺️
男の子だと5〜6歳になるとトイレやお風呂問題がありますからね💦
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます❤️なるほど〜タイプによりますねえ
8ヶ月の今立って座ってはいはいはいはい〜と家を縦横無地に動く彼をみて少し遠い目になっています笑
でも京都で抹茶パフェ食べたいのでいつか付き合ってもらうことにします☺️💕
コメント