コメント
はじめてのママリ🔰
写真を大事にとっておくのはいいと思いますが、私なら飾らないです
ななな
辛い思いをされましたね。
お子さんのご冥福をお祈りいたします。
ご家族のお気持ちだと思いますので亡くなったあとの写真でもいいと思いますよ。
もし気になるのであればエコー写真を一緒に飾ってあげるのはどうですか?
こんなコメントしかできずすみません。
はじめてのママリさんもご自愛ください。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
エコー写真は思いつきませんでしたありがとうございます。
お気遣いもいただき、優しいお言葉までありがとうございます。- 6月17日
退会ユーザー
新生児仮死で産まれてきた子なら亡くなったあとの写真しか無理ですし、パパママが眺めたいという気持ちは赤ちゃんは嬉しいと思いますし
是非飾ってください。
そして意味のない言葉かもしれませんがお悔やみ申し上げます…。
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます。
赤ちゃんは嬉しいと言っていただけて心が救われました。
本当にありがとうございます。- 6月17日
-
退会ユーザー
今は亡くなってはいますが、パパとママに会いたくて選んで来てくれた子ですからね…。
それに仮死でもお顔を見せて会ってから亡くなるほど会いたかったんだと思います。
それを写真で不謹慎だとか言う人はお付き合いしない方が良いです。
今世でも来世でも、どこかで今度は元気に会いに来てくれるようにお祈りしときます。- 6月17日
-
はじめてのママリ
素敵な言葉ありがとうございます。
本当にその通りに思っています。旦那だけではありますが(私は緊急帝王切開だった為)亡くなる前にお顔を少しだけでも見せてくれてありがとうと本当に思いました。
私も他の方が同じように悩んでいるのであればそれを不謹慎という方とはお付き合いしない方がいいと思うと思います。
本当にななみさんの言葉で心が救われました。
ありがとうございます。
感謝致します。- 6月17日
いちご
大変お辛い思いをされましたね
少し話は逸れるのですが、まだ私が学生だったとき、大好きだった父が急逝したんですね
本当に急だった&男性特有で生前元気なとき写真に写るのが嫌いだった
ため写真が本当に無く、でもってどうしても父の姿を遺したかった私は亡くなった父の写真を納め、それを仏壇に飾っています
亡くなっている写真は良くない、などと言う人は
本当にこころから大切に想う人との別れを経験されたことがないからこそ言えるんだと思います
本当に大事に、心から愛おしく想う気持ちがあるからこそ
、どんなに辛く悲しい思い出の亡くなった姿であろうと、目に焼き付けたい、忘れたくない、記憶に記録に遺していたいと思えるんです
ママリさんのお子さんは、こんなにも立派なご両親の元に生まれることができてとても幸せですよ
軽はずみな言葉に聞こえるでしょうが、ママリさん含めご家族の皆さんが落ち着かれる日は必ず、時間が掛かってもくると思いますので
それまでたくさんお子さんに思いを馳せてゆったりと過ごされることができることを願っています
-
はじめてのママリ
そうなのですね。
亡くなったあとの写真を飾られているのですね。
そうなんです。忘れたくない。
携帯には入っているしいつでも見れはするが、携帯を出さなくても家で気づいた時に目に映る、見える、それだけでいいんです。
どうしても遺したくて。
本当にお優しいお言葉ありがとうございます。
心が救われます。
毎日娘のことを思い、でも時間がかかっててでもいつか乗り越えれるよう日々を過ごしたいです。- 6月18日
りんご
初期流産で2人お空に帰りましたが、2人のエコー写真飾ってますよ。
電車の写真たてに、エコー2枚と長女、次女の順で4人並べてます😚
この世には生まれなかったけど、私たちの家族なので。
-
はじめてのママリ
エコー写真もいいですね。
たくさんあるので一枚かざろうお思います。ありがとうございます!- 6月24日
はじめてのママリ
そうですよね、ありがとうございます。