赤ちゃんが危ない目に遭ったことが続いて心配です。皆さんは赤ちゃんを1人にする場所についてどうしていますか?
先日ペットボトルで遊んでたらラベルを食べて引っかかって吐いて
赤ちゃんせんべいの袋を食べて吐いて
さっきはずっと横に居たのに知らない間に何かのビニールを口に入れててギャン泣き
昨日は歩行器に乗せてたので気を付けてたつもりでしたが、脱衣所にタオル取りに行った一瞬で玄関に落ちてました
幸い全て大事には至らなかったですが、私の注意力のなさにヘコみます。。(>_<)
皆さんはトイレ以外は赤ちゃん部屋に1人にしてないですか⁇
- ✧*。あや✧*。(8歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
その頃は伝い歩きが
できてたのでトイレ以外1人には
させてませんでしたよー!
スヌ子
一人にするときもあります!
でも、手に取れる範囲で危なそうなものはおいてないです。
ペットボトルは台所(ゲートしてるから入れない)ビニール系は窒息が怖いので高い位置に置いたり(>_<)
お風呂掃除とかで離れるときはリビングのドアを閉めておきます。
転んで頭ぶつけたりするときもあり、それは仕方ないですがが、誤飲は大人がきちんと気を付けることだと思っています。
-
✧*。あや✧*。
小物やビニール系、触られたくない物は手に届く所には置かない
部屋出る時はゲートに鍵かける様に気を付けているのですが、3回も誤飲させてしまって。。
もう少し気を付けて見ないとですよね(-_-;)- 11月26日
-
スヌ子
どんどん成長して今まで届かなかったところにも手が届くようになったり…とかありますからね。
手を伸ばしても届かないくらいの高さにして、近くに踏み台になるようなものも置かないようにしていますよ。
ゲートの鍵、開けられちゃうんですか?それは困りましたね、、ゲートの意味ないような(>_<)- 11月26日
-
✧*。あや✧*。
ゲートからは出て来れないですよ( ¨̮ )
書き方が悪かったですね🙇♀️
娘が遊ぶ部屋のテーブルに色々置いてるのでまだ手は届かないですが今から片付けます!- 11月26日
もんちっち
ミルク作ったりトイレ行ったり、洗い物やごはん作るときは目を離してますが、周りに危険なものを置かないです!
ぬいぐるみや赤ちゃんのおもちゃのみにしてます!
この前少し目を離したらずりばいしてベッドから落下しておデコにたんこぶできました(T_T)
-
✧*。あや✧*。
落下大丈夫でしたか⁈⁈
焦りますよね💦💦
ココは届かないだろうと思っててもいきなり触ってたりしてますよね
今からテーブルの上片付けます!- 11月26日
-
もんちっち
大丈夫でした😭
びっくりしたみたいで、しばらくはギャン泣きでしたが、タンコブだけで済みました…
赤ちゃんてたまにすごいパワーを出すのか、ひやっとする時ありますよね…
私も旦那にタバコや車のプラモデルなど注意してます!!- 11月27日
-
✧*。あや✧*。
頭ぶつけたらこわいですよね😭
プラモデル食べちゃいそうですもんね💦
もういいやろ?ってどっかに片付けちゃいそうです(笑)- 11月27日
yu🐱ri
うちもよく1人にしてましたが届くところには何もおかずにおもちゃだけ置いてトイレやら洗い物やらしてたと思います*\(^o^)/*
娘もよく落ちたりぶつけたりしてましたがまぁそんな事もあるよねーって思いながら😹
-
✧*。あや✧*。
一度誤飲させてしまってこわかったのに3回もさせてしまって反省です(-_-;)
つたい歩きめっちゃしてるので、滑ってコツンはちょいちょいしてます💦- 11月26日
-
yu🐱ri
ビニール袋類は近くに置いておくのは微妙かも知れませんね*\(^o^)/*
誤飲したのはなんでしょう??
コツンはまだ可愛いもんです😹
うちガン!!ゴン!!ドン!!とかですよ😹笑- 11月26日
-
✧*。あや✧*。
ご飯作ってる時にペットボトルで遊んでてそしたらラベル食べてて(-_-;)
ハイハイン食べてたら知らぬ間に袋を口に入れてて(-_-;)
私の不注意です(~_~;)
今日のは、絵本読んだり横で遊んでたのに何のビニールだったのか💦
元気いっぱいですねっ😅笑- 11月26日
-
yu🐱ri
ペットボトルは今度からラベルを外してはいはいんの袋は先に捨てて買い物から帰ったら袋は届かないところにしまうってしてたら大丈夫やと思いますよ*\(^o^)/*
そんな時もありますよ_( _´ω`)_
大事に至らんでよかったと思って次から気をつければいいだけですよー😹
不注意うちもよくあるんで😹
女の子やのに隙間に挟まってぎゃー!!とか落ちてぎゃー!!ぶつけてぎゃー!!まぁよくありました😹笑- 11月26日
-
✧*。あや✧*。
返信遅くなりました🙇♀️
娘が遊ぶ部屋を片付けて、台所のビニール袋とかは棚になおしましたー!
その位元気で打たれ強い方が良いですね💓- 11月27日
-
yu🐱ri
歩き出したりしたらまた対策も必要ですがちょっと間は大丈夫ですね*\(^o^)/*
最近はコケても泣かないです😹- 11月27日
✧*。あや✧*。
最近はつたい歩きでウロウロしてます!
トイレ、洗濯干し、お風呂掃除だけは1人になってしまうんですが、同じ部屋に居たのに誤飲させてしまって(-_-;)
もっと注意しないとですね(-_-;)
YuU·͜·ೢ ⋆*
洗濯干しのときは
ドアは網戸だけ締めて目の届く
範囲内に居させてました!
お風呂掃除のときは
娘が寝てるときに
してましたよ~\ ♪♪ /
✧*。あや✧*。
こっちに来れない程度にドア開けて歩行器乗せるか、数枚干しては様子見に行ったりしてました
家事は寝てる時に済ませないと落ち着いて出来ないですよね💦