※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の入園が誕生日の翌月とは具体的にどういう意味でしょうか。6月生まれの娘の入園書類が届かず不安です。

幼稚園に入園するのが誕生日の翌月と言われているのですが、翌月ってどういう意味ですか?娘の場合、6月に誕生日なのですが、幼稚園から入園の書類が届かず不安です🥲

コメント

はちゃ

今度下の息子が満3歳児クラスに入ります😊うちの園も誕生日の翌月1日からです。
息子も6月生まれなので7月1日から登園する予定です!

なので娘さんも同じかなと思うのですが🥺💦
一度園に電話してみてもいいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️7月からのはずなのに呑気にしていた自分が恥ずかしいです💦電話してみます💦

• 6月17日
  • はちゃ

はちゃ

グッドアンサーありがとうございます😊
    本来は向こうが送らなければならないものなので気になさらなくて大丈夫だと思いますよ😊
    なかなか電話もかけにくいなとも思いますし💦

来月からうちの下の子も幼稚園なので、入園準備頑張りましょうね🥰

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

7月から通えますという意味ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️教えて頂きありがとうございます❤︎

• 6月17日
p

うちの園も誕生日の翌月入園で、6月産まれなら7/1からでした。
初登園の日に必要書類が渡される場合もあるかと思いますが、既に6月ですし幼稚園に念のため問い合わせた方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️それを聞き、急に焦ってきました💦土曜か月曜日に問い合わせます!

• 6月17日