コメント
退会ユーザー
小1、年中の子がいます!
普段は9時半から13時半までパートしてまして、まさにこの夏休み利用しようと思っています!
ただうちの市は、長期休暇のみの学童がないので、お弁当を持って児童館に行かせる予定です😊
あくまで、昼食を食べる場を提供してもらえる感じで預かりではないみたいです。
家で1人で留守番よりは全然いいかなという感じです!
ママリ
小3と年長が居ます😃
9:30〜14:30、週4〜5でパートしてます💡
春休み以外は幼稚園の預かり保育があるので、週2くらいで預けて、上の子はお留守番させてパート行ってます😊
-
ママリ
私の住んでる所は長期休みのみの学童利用ができないのと、
1人で学童まで行き来するくらいなら家の方が安全かな、と思ってそうしてます😃
学童が近かったら行かせてたかもですが💦
キッズケータイは1年生から持たせてます😉- 6月17日
-
孔雀🦚
理想の時間です~!
朝のいってらっしゃい、帰宅のお帰りなさいが家で言えるのに憧れてます🥺笑
上の子は留守番はいつからしてました~??- 6月17日
-
ママリ
周りに頼れない環境なので、
娘が幼稚園行ってる間しか働けなくて💦
ズボラーさんは下のお子さんは保育園ですか?😃
お留守番は小一の冬休みからでしたよ😉
パート始めたのが小一の秋頃です💡- 6月17日
-
孔雀🦚
なるほど💦
下の子は保育園です🌷
冬休みからお留守番させてたんですね!すごいです!!何時間お留守番してましたか??🤔- 6月17日
-
ママリ
そうなんですね🤔
保育園だと、小学生の方が早く帰宅してしまいますよね😭
小一の壁ってやつですね💦
最初は4時間、
そのあとは6〜7時間くらいです😉
でもお留守番って、何歳だからできる!ってわけでもなく、子供の性格にもよりますよね💦
息子のお友達はまだスマホや鍵を持たせてないし、お留守番もしてないみたいです😊
うちは家で過ごすのが苦じゃないタイプで、放っておいたら一日中、工作してるので😂
2年生からは宿題とタブレット学習終わったらゲームとYouTube三昧で、楽しんでました笑
友達と遊びに行く時は電話させてます😉- 6月17日
-
孔雀🦚
小1の壁にぶちあたってます😭笑
息子は学童に行きたくない(学童じゃない友達と下校後遊びたいから)といいます🤣
そう、性格ですよね....うちの息子は、ネジ抜けてるようなもんでw、鍵持たせるなんて怖くて怖くて....想像しただけで怖くて🤣🤣🤣笑
信用することが大切なんだろうけど、鍵開けっぱなしで出ていったり、鍵持たないまま家開けたりしそうなので、まだまだ厳しいです🤣
出きれば、学校の間だけの
パートに変えようかな~と思ってます🥺- 6月18日
-
ママリ
怖くて怖くて…に笑ってしまいました🤣🤣🤣
元気いっぱいのお子さんだと少し心配になりますよね😅
男の子らしくて羨ましいかぎりですが🥰
リール付きのキーケースなら、ランドセルから鍵を外さなくて済むので紛失しにくいと思います✨
ただ、リールの長さが短めの物が多くて、
うちは小柄な上に、自宅の鍵穴の位置が高めなのでリールが届かず、
別の物を買い直しました😂
せめて低学年のうちだけでも、下校してくるまでに帰宅できてたら安心ですよね😌
学年が上がる事に6時間目も増えて行くので、だんだん働きやすくなるとは思います💡
うちは下の子が入学したらもう少し勤務時間長くしたいのですが、今の職場で増やせるか微妙で…
なかなかピッタリの仕事って見つかりませんよね😭- 6月18日
-
孔雀🦚
危なっかしい息子なので、心配です🤣
リールタイプのありますよね!!
鍵もタッチキーにしようか、普通の鍵タイプでドアのカバーを外して開け閉めさせようか....考えてしまいます😭笑
なんせ、危ない息子なので😭笑
たしかに!6時間始まると、それこそ学童もいらなくなりそうですね!
ほんと、なかなか合う仕事ってないですよね😭😭
色々お話聞けて、参考になります!!ありがたいです😭🙏🙏🙏- 6月18日
孔雀🦚
ありがとうございます!!
朝のいってらっしゃい、帰宅のお帰りなさいが家で出来る事にすごく憧れてます😭笑
私は今8時半~15:30(扶養130万以内)でやってますが、長期休みのみの利用で済むようにしたいなって悩んでます😭
その児童館のシステムいいですね!!!!小学生なら昼飯の場所を提供してくれるだけありがたいです‼️利用額はあるんですか~???
退会ユーザー
児童館のシステムは無料です❣️
ありがたいですよね😊
下の子が幼稚園で9時からしか幼稚園が開かないので仕事が9時半から、帰りは上の子が15時過ぎに帰宅なので、今のパートの時間はちょうどいいです!
2人とも小学生になったら、もう少し早めの時間から、終わりの時間ももう少し遅めのとこに転職するつもりです🍀