お金・保険 公務員の方(ご自身でもご主人でも)教えてください。共済の扶養と扶養手… 公務員の方(ご自身でもご主人でも)教えてください。 共済の扶養と扶養手当、児童手当は連動していますよね? 税扶養は別でも大丈夫ですか? 具体的には 子供は夫の共済の扶養に入っているので、扶養手当、児童手当は夫に入り、 子供の税扶養のみ私の方につけることはできますか? 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 夫 体 児童手当 扶養 共済 主人 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 一応連動していますが、扶養手当は貰わない(配偶者の方が貰う)とかでも大丈夫です😊税扶養は別でも問題なかったです。 6月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊